尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は倉敷へ移動です。数日前、唐突に東京の友人と待ち合わせる事になったんで、宿は取っておきましたけれど…すぐ近くですから、移動だけではチェックイン時間まで過ごせんのですが、どうしよう?とりあえず、尾道は満足ですから出発するか…

20201221-1 尾道 昨日のカフェでモーニングしてから倉敷へ

2020/12/21 - 2020/12/21

hhb00102

hhb00102さん

チャックアウト時間の10:00頃に宿を出て、駅に向かう途中…昨日のカフェ、モーニングやってるかしら?

2階に上がってみます。

それらしきサンプルと、

モーニングのお品書きです。

荷物邪魔かもやけど、お邪魔させてもらいましょう。

平日の中途半端な時間やし、お客さん居れへんかな。

トーストとハムエッグのモーニングに、

もちろんブレンドコーヒー。苦味先行ですが、優しい感じもする。

トーストと目玉焼きとサラダ。十分な朝ごはんですな。

ちとゆっくりさせていただいて、眩しい日差しの中、尾道駅へ…

時間調べてへんのが悪いんやけれど、すんでのとこで岡山行きに間に合わず。

ちょっとこちらで待たせていただきます。

30分くらいから?待つと次ですね。地下道通って、

福山行きに乗車です。福山で乗り換えですが、数分で岡山行きに接続らしい。

到着。ホームも美観地区のイメージやねんね。

宿は駅の北側です。アリオとかアウトレットとかの方ね。

あちらかな?ちゃんと名前を記憶して来なかったけれど、北口すぐ近くってこちらだけかも。

荷物預けて、16:00までどっかで時間潰す事になりますね。普通に美観地区の散歩かな?