2024/12/08 - 2024/12/08
さじたろーさん
- さじたろーさんTOP
- 1,046,789アクセス
相模原公園はアニメやコスプレの聖地らしいですが、あまり興味なく
バードケージと温室があり、噴水とメタセコイア並木の紅葉がきれいだというので、ぷらっと行ってきました
鳥と噴水と植物の写真だけの旅行記です
生き物が苦手な方は閲覧注意★
- カップル・夫婦
- 1万円未満
公園に来て、最初にふれあい動物広場へ
なんと無料なのです、太っ腹!ふれあい動物広場 公園・植物園
バードケージ入口
写真好きの方か、小さい子供連れの方が多いみたいですねふれあい動物広場 公園・植物園
文鳥
カラフルな巣箱
ふれあい動物広場 公園・植物園
陽だまりを求めて集まる文鳥
らぶらぶ
子供
親子
文鳥親子
文鳥カップル
らぶらぶ
雛が多い
ふれあい動物広場 公園・植物園
隣にはウスユキバトがたくさん
おけつ
十姉妹も営巣中
キンカチョウカップル
ふれあい動物広場 公園・植物園
しばらくすると床に日が当たらなくなって、屋根の上が集合場所に
おけつ
ふれあい動物広場 公園・植物園
入れないけどインコのエリアも
セキセイインコ以外にオカメインコもいましたふれあい動物広場 公園・植物園
クジャク
少女像
相模原麻溝公園 公園・植物園
場所を変えましょう
足あと県立相模原公園 公園・植物園
サカタのタネ グリーンハウスが見えますが、一旦通り過ぎ
まずは噴水あたりを散策
まわりの茶色はメタセコイア、きれい県立相模原公園 公園・植物園
噴水に虹
県立相模原公園 公園・植物園
噴水の向こうにサカタのグリーンハウスと、グリーンタワーも見えますね
グリーンタワー相模原 名所・史跡
ヨーロッパの宮殿庭園のよう
メタセコイア並木、ここも雰囲気あって素敵
ではサカタグリーンハウスへ
入口のオブジェ
自販機で入場料100円を支払います
100円っていうのも激安ですね~かながわグリーンハウス (サカタのタネ グリーンハウス) 美術館・博物館
入場券がシールになってて服に貼るのですが、いつの間にか剥がれて落としてしまった・・・別に何も言われなかったから良いんだけど
サルバドンを探しましょう
すぐ見つかりました
年中咲いているらしい
他にもお花色々
バナナ
花
月下美人、まもなく咲きそう
後ろに黒いのが並べられててドキッとするけど種のようなのでご安心をかながわグリーンハウス (サカタのタネ グリーンハウス) 美術館・博物館
2階からの展望
2階は多肉植物とサボテンで、これも見ごたえあったんだけど、写真撮らず~かながわグリーンハウス (サカタのタネ グリーンハウス) 美術館・博物館
サンタさんに挨拶して外へ
公園外のイチョウ並木もきれいに紅葉
楽しい1日でした相模原麻溝公園 公園・植物園