嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例年はインバウンドで行く事がないだろうと思っていた京都に,<br />ひとりだし、会話もほぼ無いだろうし、紅葉は今年しかないな?と思い、<br />1泊2日以上はこの時期休めないので、<br />実は2週続けての京都の紅葉を中心に行ってきましたっ!<br /><br />コンセプトは、紅葉撮影!<br />ご覧になって飽きちゃう方はごめんなさいっ・・・<br />僕は飽きませんでした!<br /><br />時期は、ほぼ紅葉が終わって来てる感じで、場所によってはまだ<br />見る事が出来るかな?<br />そんなところを探しました!<br /><br />本日のメインは、宝厳院ライトアップ!<br /><br />大体のプランはあるけど、結構行き当たりばったり・・・<br />歩きまくります!<br /><br />京都でも移動エリアが変わる為、2日目以降は、新たな旅行記にします。<br />なので、4回に渡ってお送りしまーす!これ3日目・・・<br /><br />本日は、京都駅~奈良公園周り~宝厳院ライトアップ~ホテル。

メインは、宝厳院ライトアップ~!GO TO!京都・奈良 紅葉狩り2週目(前半)

2020/12/02 - 2020/12/02

たけぽん

たけぽんさん

例年はインバウンドで行く事がないだろうと思っていた京都に,
1泊2日以上はこの時期休めないので、
実は2週続けての京都の紅葉を中心に行ってきましたっ!

コンセプトは、紅葉撮影!
ご覧になって飽きちゃう方はごめんなさいっ・・・
僕は飽きませんでした!

時期は、ほぼ紅葉が終わって来てる感じで、場所によってはまだ
見る事が出来るかな?
そんなところを探しました!

本日のメインは、宝厳院ライトアップ!

大体のプランはあるけど、結構行き当たりばったり・・・
歩きまくります!

なので、4回に渡ってお送りしまーす!これ3日目・・・

本日は、京都駅~奈良公園周り~宝厳院ライトアップ~ホテル。

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
CHINTAI トラベルサービス

早朝の東京駅八重洲地下道
    朝食のお店を探してますっ・・・今6時過ぎ・・・

東京駅

9時過ぎに京都駅に着くなり、身軽になる為コインロッカーに荷物を預け、
    すぐさま奈良へ移動しまっす!

JR線だったので、奈良公園まではちょっと歩きますよ!
    今日は、スマートウォッチで歩数もカウントしてみるっ!

興福寺。
    この辺りから、徐々に鹿さんに遭遇しだします・・・
    今日は、青空~!キモチイイッ!

興福寺 寺・神社・教会

興福寺五重塔

興福寺五重塔 寺・神社・教会

はい、鹿さん出たっ!

奈良公園内をぶらぶら・・・

奈良公園 公園・植物園

君は微動だにしない・・・眠い???

鹿せんべいを買った途端、くれっ!って、どアップ・・・

奈良公園 公園・植物園

近っ!
    おいっ、カメラのレンズによだれをつけるんじゃない(笑)

かわいい!
    ここだけ見たら犬みたいな・・・

群がってくる・・・

鹿さんと紅葉と!

君にはあげようっ!

もう鹿せんべいないのに、つきまとわれる・・・

子供にあげようとするんだけど、大人の鹿がぐいぐい来るっ・・・
    ポケットの中まで顔をつっこむんじゃないっ!!!

おかげで、ポケットに隠した鹿せんべいが、ポケットの中で砕ける・・・

かわいいですね!

小鹿?かわいい

そんなに見られたら、あげちゃうよ・・・

わかったぁぁぁ!

鹿さんは、GoProで撮りました。
    この為だけに、goproも持ってきましたっ!

道端にふつうに居る・・・

君たち、そんなところで・・・

鹿せんべいは至る所で売ってますヨ。

実物大

東大寺ミュージアム 美術館・博物館

東大寺南大門?

東大寺 寺・神社・教会

やっぱり東大寺はみなさん来ますよねぇ!

中門まで来て・・・

東大寺 中門 名所・史跡

東大寺

東大寺 寺・神社・教会

でっかいなぁ・・・

大仏様

奈良の大仏も大きいけど、
    牛久大仏ってすげ~大きさなんだと思ってしまった・・・
    歴史が違うか・・・

廣目天。書いてあるまま・・・

斜め後ろから・・・

こんなミニチュアも

よくできてる!

春日大社でも行こうかと、なんとな~く公園内を進みましょう!

くつろいでますね

もうちょっとだけ、残ってます・・・

真っ赤!

そんなこんなで春日大社へと来ましたっ!

春日大社 寺・神社・教会

境内図

奥へ進んでいきましょう!

こんな景色を眺めつつ・・・

到着~っ!

でも、ここで考える・・・
    これから、奈良駅に戻って、お昼ご飯食べて電車に乗って、ホテルに行って、
    宝厳院ライトアップ???

ホテルに立ち寄る時間やばくないか???
    ということで、奈良駅に向かってひたすら歩きます・・・
    1時間以上歩いてたな・・・

春日大社 寺・神社・教会

奈良駅に向かう途中の再び興福寺五重塔。
    時間がないので外からです・・・

さぁ、急に時間は飛んで、
    今回のメインイベント、宝厳院の特別拝観・ライトアップ~!

宝厳院 寺・神社・教会

紅葉が終わっちゃうんじゃないかと、結構心配してました・・・

庭園内へ!
    当然ながら三脚類は一切禁止なので、
    シャッタースピードを遅くしつつ、息を止めて手振れとの闘い・・・
    この後一気に暗くなってくるので、先行で入った30分でまずは庭園内を一周!

もうちょっと暗くなってくるといいなぁ!

うつくしい~!

これは飽きないわ!

一眼レフと、ミラーレスで何が正解か悩みながら・・・
    撮影せず、見るだけでも満足できると思うけど、やっぱり撮っておきたいっ!

今迄来なかった事を後悔するくらい・・・

デートにもいいでしょう!

さほど混んでなかったし、良いタイミングで来たなぁ!

もう何でしょう(笑)

もみじのトンネルをローアングルから・・・

言葉はいりませんねッ!

三脚を使えないので、大変ですっ・・・

去年までなら混雑していたんでしょうね・・・

鮮やか!

入り口近く

いろんな表情を光で演出されてます。

人が映り込まない構図も撮りやすいです

庭園内を何周もしてしまいましたっっ!

何かわからないけど(笑)、雰囲気はイイ!

宝厳院を出てからの1枚。
    中で見るのも綺麗だけど、外からでも幻想的だな!

ライトアップされた渡月橋

この時間は、全然人がいませんでした!

渡月橋 名所・史跡

ビールにおつまみ・・・

お好み焼きをいただきますっ!
    美味いっ~!

シングルからツインにアップグレードしてくれました!

歩数を調べたら、今日33154歩。26.6キロ?
    26.6キロ???
    そんなに歩いたのか???

写真を整理しつつ、翌日へ続きます・・・