東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020/10/19 友人3人で、新エリアがオープンした「ディズニーランド」に、友人3人で行ってきました♪(^o^)<br />最近はシーに行くことが多かったのでランドは3年ぶりの訪問となります。新エリアや人気のアトラクションの見学は、全て抽選で決まります。果たして、おばさん3人組は見れたのでしょうか?

ディスタンスなディズニーで新エリア見れるかな?

2020/10/19 - 2020/10/19

旅行記グループ 東京近郊日帰り編

ちぃ

ちぃさん

高速・路線バス 徒歩

2020年10現在、TDRで遊ぶには事前予約が必要です。月曜日ですが、朝イチの券が取れず11時からの入場です。

天気は曇りがち。予報は朝から雨なので、なんとか持っている感じ。入場券もそうですが、レストランやショップも予約制のところが多いです。新アトラクションや人気の乗り物も、専用アプリからの抽選となります。入場直後、「美女と野獣」・「べイマックス」の抽選に挑みましたが、あえなく敗退(T_T)
    ちなみに、ファストパスのシステムは休止中です。

新しく出来た「The Big Pop」(ポップコーンのショップ)の予約を12:30に入れているので、それまでアトラクションで楽しみます。
    まずは、カリブの海賊。入場制限しているだけあって、10分もかからず見れました。チケット取るのはちょっと面倒だけど、待たずに乗れる予約システムっていいかも?

抽選に外れた、ベイマックスがあるエリアに向かいます。

グルグル系の乗り物ですね。ちょっと苦手かも(^_^;)

• 美女と野獣城です。後ろに工事用のクレーンが見えちゃってますね。うーん、残念!

美女と野獣ゾーンには、お城だけでなく物語に出てくる街や、登場人物の像もありますよ。

世界観を大事にするディスニーさん。

だから、お城の後ろに見えてるクレーンは、なんとも残念。

あら♪(^o^)かわいいコーラの自販機発見!

時間になったので、ポップコーン買いに行きます。店内に入れるのは、3密対策で予約した本人のみです。この写真は、友人が撮ってきてくれました。

売っているのは、キャラメル&チーズ、ストロベリーミルク、クッキークリームの、3つのフレーバー。

• で、もちろん3つとも買いました!\(^o^)/<br />ストロベリーミルクが味も香りも一番強いかな。私は、クッキークリームが気に入りました♡

で、もちろん3つとも買いました!\(^o^)/

あらら…とうとう雨が降ってきちゃいましたが、スペースマウンテンに行きます。

ここの待ち時間も15分ほど。こんなにスイスイ乗れるディスニーは初めてかも!?

愉快なスティッチのエンカウンターも10分ほどで。

シューティングゲームが楽しい、アストロブラッシュもすぐに乗れました。

びっくりするくらい、ストレスフリーです。パーク内の混雑状況は、専用アプリで確認できます。大体10分程度、混んでいても20分待ちくらいです。アトラクションによっては、たびたび「休止中」になりますが、消毒のため一旦休止にしているだけなので、しばらくすると再開します。

いつもはゆっくり鑑賞出来る、ウエイティングエリアも速攻で抜けていきます。

スターツアーズも、待ち時間ほぼなしで楽々ライド。劇場型のアトラクションは、ストーリーの内容が前回来たときとほぼ変わっていたので、とても楽しめましたよ♪(^o^)

入場が11時~&ポップコーンが12時半予約だったので、ランチは遅めの3時に予約。

ワールドバザール内にある「イーストサイドカフェ」です。時間になったら、予約者用のレーンに並び、名前と予約番号を伝えて入店します。このレストランは、予約なしでは入店できませんので、ご注意を。

店内の様子。

紙のメニューは無く、テーブルに設置してあるQRコードを読み取ると、メニューが表示されます。オーダーは、聞きに来てくれますが、スマホがないとご飯も食べれないですね(^_^;)

メニューも、セット物は2つ限定。他にアラカルトはいくつかありました。

• 私は、ローストビーフサラダと

私は、ローストビーフサラダと

ジェノベーゼのパスタセットをオーダー。

友人は同じサラダと、ポロネーゼのパスタ。ドリンク付きです。

お腹いっぱいになったので、アドベンチャーランドへ。ジャングルクルーズに乗ります♪

お次は、いつも混んでいて断念する「ウエスタンリバー鉄道」へ。

ビッグサンダーマウンテンがよく見えます。

コースターに乗っているときには、目に入らない景色がゆっくり見れるので、結構楽しいかも。

お次は、カントリーベアシアター。

ここの内容は変わってませんでした。安定の可愛さ(笑)

シンデレラ城がライトアップされました。実は夕方、時間を置いて新アトラクションの抽選に挑戦していました。

なんと!「ミニーのスタイルスタジオ」当たりましたー!\(^o^)/

ここは、ミニーちゃんに会えて写真撮影もできるアトラクションです。

おしゃれなミニーちゃんのお部屋や

お仕事部屋が見れます。ミニーちゃんって、デザイナーだったんですって!ヮw(゚д゚)wォ! だから仕事部屋には生地がいっぱい!

• ミニーちゃんだー!(*˙︶˙*)ノ⁾⁾ カワイイ!!<br />可愛すぎるよミニーちゃん♡

ミニーちゃんだー!(*˙︶˙*)ノ⁾⁾ カワイイ!!
    可愛すぎるよミニーちゃん♡

残念ながら、撮影はディスタンスで。黄色い線からはみ出てはいけません(泣)

至福のひとときを過ごし、おばちゃんズは、イッツアスモールワールドヘ。世界各国の可愛いお人形の中に、デイズにーキャラ達があちこちに紛れ込んでいるので、それを探すのも楽しみです。

プーさんのハニーハント。3時間近く並んだことあります(^_^;)

ミッキーのフィルハーマジック。音と映像のショーです。

• ファンタジーランドの乗り物は、小さいお子さんでも乗れるものが多いため、いつも家族連れでとても混み合っているのですが、今回はホントにスイスイ乗れました。

そろそろ閉園時間です。

経営的には厳しいでしょうが、こんなストレスフリーのTDRは初めてでした!11時からの入場でも十分楽しめましたよ♪(^o^)これで、ディスタンスなディズニーで新エリア見れるかな?はお終いです。最後までご覧いただき、ありがとうございました。

東京近郊日帰り編