勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年9月12日 HISの日帰りバスツアーで山梨に行ってきました。工程は、鳴沢氷穴→薪木グリルビュッフェの昼食→ハーブ庭園で庭園散策とハーバリウム作り体験→勝沼にてシャインマスカット食べ放題→信玄餅の桔梗屋でお買い物、の予定。同行者は、友人2人と娘&私の4名。ディスタンスを保ちながらも、にぎやかな楽しい1日となりました。

魅惑のシャインマスカット狩りと鳴沢氷穴 日帰りバスツアーの巻

2020/09/12 - 2020/09/12

旅行記グループ 東京近郊日帰り編

ちぃさん

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
エイチ・アイ・エス

東京近郊日帰り編

• KIKIさん 2020/10/09 08:46:47
    シャインマスカット~!
    ちぃ様

いつも読んで戴き そのうえ(いいね)を戴き有難うございます。

シャインマスカット三昧の旅 いいですねー。
    孫の好物なのでセールの時に買っておりますが 中々お高くておいそれと手が出ません。
    先日近所のスーパーで激安一房600円ぐらいで売っておりおば様方が群がっておりました。勿論私もお仲間に。少しでも粒が大きくて数が多いのを選んでお友達の分までお買い上げ~。

バスの旅もよいのですが 結構朝早い出発だったり お料理がいまいちだったり(チラシではすごく美味しそうなのに) 当たりはずれも有りますね。
    でも お膳立てしてくれて 疲れたら寝ていられるし お得っぽいしで。
    私も お友達と(蟹刺し、伊根ブリ、ウニしゃぶ、アワビ、海鮮こぼれ丼、100分間食べ放題飲み放題 そのうえ城崎温泉入浴付き)というバスツアー申し込んでます。
    どこまでチラシに忠実かは分かりませんが、楽しみです。

また楽しいお話聞かせてくださいね。

ちぃ

ちぃさん からの返信 2020/10/10 09:32:47
    Re: シャインマスカット~!
    KIKIさん、おはようございます!
    こちらこそ、イイね&コメントもありがとうございます♪(^o^)
    シャインマスカット、美味しいですよねー!ただ、やはりお高いのでそうそうは買えません。なので、このバスツアー 楽しみにしてたんですよ(^_^;) 旅自体は、爆笑女子(オバ)旅って感じで、とても楽しかったんですけどね。1万円程度のツアーに、大きな期待は禁物って事ですね(笑)
    >(蟹刺し、伊根ブリ、ウニしゃぶ、アワビ、海鮮こぼれ丼、100分間食べ放題飲み放題 そのうえ城崎温泉入浴付き)

ちぃ

ちぃさん からの返信 2020/10/10 09:36:44
    Re: シャインマスカット~!
    あらら…(^_^;)途中で送ってしまいました。m(_ _)m
    素敵なツアーですねー!大きか期待はせずに、楽しんできてください!←ヲイ
    旅行記、楽しみにしています♪(^o^)

ちぃさんのトラベラーページ