東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017/11/30 平日休みを取り、TDRで一足早いクリスマスを樂しんできました!\(^o^)/

今年のクリスマス女子会はTDR♪

2017/11/30 - 2017/11/30

旅行記グループ 東京近郊日帰り編

ちぃ

ちぃさん

友人
高速・路線バス JRローカル 徒歩

入場ゲートを入ってすぐのディスプレイ。

ランドへの訪問は10年ぶり以上!期待が高まります((o(´∀`)o))ワクワク

ワールドバザールのツリー。

最近は、シーにばかり行っていたので懐しい♪

今日の混雑状況は「空いている」。ショーベースの抽選もあたり!\(^o^)/なかなか良い席でした♪

エンターテイメント性はランドの方が上かな?

クリスマスパレードも午前中に見学。

トイストーリーズも健在です。

やっばミッキーさんはカワイイ!

(@^^)/

ドナルドとデイジー。

午前中で、トゥモローランド制覇。
    ランチは、キャプテンフックス・ギャレーでピザのセット。

ピザもクリスマス仕様。

食後は、ランド内にあるクリスマスディスプレイを探しながら アトラクション巡り再開です。

上のディスプレイのすぐ裏に、3個目のディスプレイがありました。

プーさんも発見!

シンデレラのフェアリーテイル・ホール。

ステンドグラスがガラスの靴。

• ハッピーエンド&#9829;

ハッピーエンド♥

ガラスの靴

天井のシャンデリアもステキ☆

ちょっと疲れたので、カフェでひと休み。

スプラッシュ・マウンテンのファストパスを取ったときに、シューティング・ギャラリーのサプライズチケットが付いてきたので ウエスタンランドに向かいます。

シューティングは、結局一発も当たらずに終わりました(笑) ファストパスを取っていた、プーさんのハニーハントの時間になったので、ファンタジーランドに向かいます。

プーさんは、変わらず可愛かった!

スプラッシュ・マウンテンでは、ナント!一番前の席(^_^;) 調子に乗って両手上げしたら、思いっきり水浴びました~_| ̄|○

12月近い時期にびしょ濡れとは…_| ̄|○ il||li 温かいミッキーまんで一息つきます。

室内で髪を乾かそうと、カントリーベア・ジャンボリーにやってきました。

どこもかしこもクリスマス仕様で、上半身はビショビショだけど、テンション上がります(笑)

ベアたちの歌も、クリスマスソングになってました♪(^o^)

今日のメインイベント!ディズニー・ギフト・オブ・クリスマスを見学しまーす!

• とっても素敵でしたー&#9829;

とっても素敵でしたー♥

名残は尽きねど、閉園時間です。ワールドバザールのクリスマスツリー 点灯バージョン。

仕事を休めずお留守番だった娘へのお土産。

スーベニアケース付きのスクランプまん。
    味は、マンゴークリーム、バナナクリーム、紫イモクリームでした!

これで、今年のクリスマス女子会はTDR!は
    お終いです。最後までご覧いただき、ありがとうございました。

東京近郊日帰り編