錦糸町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
209/4/20 錦糸町で「ガラス市」があるというので、友人と遊びに行ってきました!(^o^)<br />私は初めて行ったのですが、春(4月)と秋(10月)、年に2回開催されているそうです。<br />江戸切子はもちろん、江戸硝子やお買い得品がいっぱい!人もいっぱい!(笑)とても賑わっていました。<br />帰りには、3月に出来たばかりの「錦糸町パルコ」に寄り道、ランチしてきました♪(^o^)

すみだガラス市in錦糸町 2019春の巻

2019/04/20 - 2019/04/20

旅行記グループ 東京近郊日帰り編

ちぃ

ちぃさん

この旅行記のスケジュール

2019/04/20

JRローカル 徒歩

すみだガラス市のお知らせ
    ガラス製品って好きなんですよ(^o^)
    見るだけと思っても、つい買っちゃいます。中でも切子は大好き!(≧∇≦) 高いから、なかなか買えないけどね…(๑´艸`)
    どんな器があるか、楽しみー!

錦糸町駅北口から、北斎通りを両国方面へ徒歩7~8分。会場の大横川親水公園に到着!

大横川親水公園 公園・植物園

向かいにスカイツリーも見えますね♪(^o^)
    そして、今日も安定のお天気でーす!(笑)

大横川親水公園 公園・植物園

まずは、江戸切子から♪(^o^)

素敵ー!(*♡∀♡*)

ぐい呑からタンブラー、花瓶まで揃ってます。

こちらは、加工用のガラスチップ。
    破格値で売られていました!

カラフルな砂が入れられた「砂時計」

招き猫までガラス製です。

市松模様がステキな江戸硝子。

ガラス器のアロマキャンドル。

これはお買い得!(๑´∀`๑)

10万以上する切子から、子供の小遣いで買える器まで、ありとあらゆるガラス製品が揃ってます♪(^o^)

膨大な量のガラス製品の中から、気に入った品を見つけるのが 市の楽しみ♪(^o^)

置物やアクセサリー、見てるだけでもテンション上がります(๑´∀`๑)

やっぱり「江戸切子」欲しいなぁー!

おお!今話題の「令和」グラス!
    まぁ、記念にはなるかな?(^_^;)

この繊細なカット!(✪▽✪)
    やっぱりステキー♪

富士山のぐい呑
    ひっくり返すと富士山が現れます。
    これ、大陸の方たちに大人気らしいですよ。

切子の体験もできます。
    お店の方、付きっきりでサポートしてました。

会場はそんなに広くないので、ゆっくり2周くらいして、市価の1/5程の、「訳あり切子」を購入する事に♪(^o^)

江戸切子のロックグラス(訳あり品)
    これ、1つ¥3000です。いえいえ、3万じゃなくて3千円です(笑)2つで¥6000!
    しかも、どこが訳ありなのか、素人が見たんじゃ全然分からないクオリティ。もちろん、即決でした(^o^)

¥6000の買上げなので、粗品が2つもらえる引換券も貰いました!

こちらのテントで引き換えますが、長蛇の列でした!

たくさんあるガラス製品の中から…

使い勝手が良さそうな、タンブラーをいただきました♪(^o^)

ランチは、3月にオープンした「錦糸町パルコ」のフードコート(1階)で!(^o^)
    ハンバーグにステーキ、鯛ラーメンに海鮮と、どれも美味しそう!(๑´ڡ`๑)
    悩みに悩んで(大げさ)、「二代目野口鮮魚店」で海鮮丼を食べる事に♪

二代目 野口鮮魚店 グルメ・レストラン

錦糸町パルコ1階のフードコートで! by ちぃさん

海鮮ドーン!(笑)ご飯が全然見えないくらい、盛りだくさんのお刺身が乗ってました!もちろん(∩^ω^∩)ウマウマ
    大変美味しゅうございました(*^_^*)

二代目 野口鮮魚店 グルメ・レストラン

錦糸町パルコ1階のフードコートで! by ちぃさん

年に2回のガラス市。次回開催は、同会場で10/5~6の土日だそうです。楽しみー!(^o^)

東京近郊日帰り編