練馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020/6/27 今年8月いっぱいで閉園予定の「としまえん」で【あじさい祭り】をやっていると、朝の情報番組で知り 梅雨の中休みとなった27日土曜日、友人3人で遊びに行ってきました♪<br />今は見頃と咲き誇る紫陽花に感動。一口に「あじさい」といっても、多種多様な色と花弁(額)にビックリでした!

今夏で閉園する「としまえん」であじさい三昧!

2020/06/27 - 2020/06/27

旅行記グループ 東京近郊日帰り編

ちぃさん

東京近郊日帰り編

• はっぴいえんどさん 2020/10/04 09:45:09
    閉園はさびしいですね
     ちぃさん、おはようございます。
    豊島園の閉園はさびしいですね・・・若かりし頃、豊島園近くの会社の寮から大塚の方に満員電車でゆられて研修で通ってました・・・せいぶ池袋線ですか??? 記憶があいまいです。
    しかし、豊島園だけは、しっかり記憶しています・・・にぎやかでした。
      先日、NHKの72時間で、「エルドラド」を放送していましたが、いい乗り物でした。
    次はハリーポッターですか・・・・楽しみですね。
    アジサイも良し、ひつまぶしも美味しいでしょうね・・・

良い旅を

ちぃ

ちぃさん からの返信 2020/10/07 09:38:21
    Re: 閉園はさびしいですね
    はっぴいえんどさん、おはようございます!
    イイね&コメントもありがとうございます♪(^o^)
    お返事遅くなりましたーm(_ _)m
    はっぴいえんどさんは、としまえんの側にお住みだったことがおありなんですね!w(^o^)wワオ 私も子供の頃、子供会の遠足で何度か行きました。当時、流れるプールは画期的で楽しみでしたねー(笑)
    跡地は、ハリーポッターのテーマパークです。閉園は残念ですが、ハリーのテーマパークも楽しみです!(^o^)
  • 多良さん 2020/06/28 21:28:38
    余波?
    ちぃさん、こんばんは~♪

そーなんですか!?

「としまえん」が閉園するんですか~(>_<)

確か、学生の頃、一度だけですが、上京して遊びにいた思い出がぁ~(;_:)

やっぱ、コロナでしょうか?

もちろん老朽化もあるでしょうけど、残念な気持ちでいっぱいです。

・・・我が三重県の「スペイン村」も風前の灯火~~~(涙)。

で、調べてみました(汗)。

跡地に『ハリー・ポッター』のスタジオ型テーマパークが出来るそうでそうで~\(^o^)/

やっぱ、関東、しかも西武がバックだと違いますね~^^。

あ。すみません、紫陽花の話、すっかり飛んじゃいました(^^;)。

いや~~紫陽花の花の種類の多さにビックリしました!!!

多良

ちぃ

ちぃさん からの返信 2020/06/29 19:58:20
    Re: 余波?
    多良さん、こんばんは
    イイね&書き込みもありがとう
    ございます(^o^)
    フォローもありがとうございました。私の方もフォローさせていただきますね!

さて、としまえん!
    そうなんですよ、8月いっぱいで閉園なんです。確かに老朽化もしてましたが、アトラクションが昭和のまま…っていうのが1番の原因かなぁと。
    ハリーポッターのテーマパークに期待してます(笑)
    アジサイは、ほんとに種類が多くてビックリでした!
    これからも、よろしくお願いしまーすm(_ _)m

ちぃさんのトラベラーページ