秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
男鹿市の宿泊割引き5000円券が当たったので、男鹿梨祭りに合わせて、男鹿に泊まって来た。<br /><br />楽天トラベルでホテルが35パーセント引きになる上、10月1日以降の旅だから、15パーセントの地域共通クーポンももらえるすごいお得な旅だった。<br /><br />

GO TO トラベルで男鹿に泊まる。(その1 秋田でランチして、ブルーメッセに行く。)

2020/10/10 - 2020/10/11

旅行記グループ GO TO トラベル男鹿

はた

はたさん

出発時からラッキーだった。
    まずは、ガソリンを入れようといつものガソリンスタンドに行きガソリンを10数リットル入れたところで、キャンペーンをやっているのか、エネオスのお姉さんが○△□◇と言ったところで、また、今度ね。って言ったら、キャンペーンで配っているティッシュ5箱をはいと、手渡された。

ティッシュ持って旅行に行くのも変だが、要らないことは、ない。ありがたく受け取り、まずは、ランチに行く。

ランチは、秋田市内で、プレミアム飲食券が使える場所に。
    500円で1000円分食べれる券だ。

初めてのレストランだが、美味しいとうさわのレストランへ。

チイサナカフェ オリーブ グルメ・レストラン

ここは、金土日しか営業してないお店で、プレートランチだ。

ランチには、グラタンかローストビーフを選べる オリーブランチと

これは、オリーブランチについたパン

カレープレート

今日は、キーマカレー。

ヨーグルトにコーヒーが付いて それぞれ1000円

追加で、今日のデザートの中から
    チーズケーキを。黒豆付き。

美味しく頂いた。

道の駅で、球根イベントをしているというので、行ったが、開始まで1時間もあり、
    温室を見て帰る。

道の駅 しょうわ 道の駅

地元の吉田グッズ

シクラメンの季節になった。

こうしてみると、結構綺麗

いろんな種類あんだね。

こんなのある

今年は、花卉が売れないから、こうしてPRしてるんだね

温室に行ってみる

昔からの装飾。

高い花ではないものの、、、

ハロウィンの展示

こんな感じに装飾を

この道の駅
    去年までは、県の花卉種苗センターが併設していたが、移転しちゃったので、花の供給が途絶えたようです。

近くの花卉栽培農家から、安く仕入れているのかな。

花を眺めて

男鹿に向かう。