男鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
男鹿市の宿泊割引き5000円券が当たったので、男鹿梨祭りに合わせて、男鹿に泊まって来た。<br /><br />楽天トラベルでホテルが35パーセント引きになる上、10月1日以降の旅だから、15パーセントの地域共通クーポンももらえるすごいお得な旅だった。

GO TO トラベルで男鹿に泊まる。(その8 男鹿梨販売イベントへ)

2020/10/10 - 2020/10/11

旅行記グループ GO TO トラベル男鹿

はた

はたさん

門前まで戻って来た。

門前のなまはげ立像 名所・史跡

ここは、見るものは、近くの五社堂かゴジラ岩

五社堂は、かなり歩くし、石の階段きついから行くのをやめて、ゴジラ岩は、大したことないから、行くのをやめて、イベントへ行くことに。

ここまで来る間に、道路には、ヘビだらけ。
    暖かいから、日向ぼっこに出てきて、車に轢かれたのが多かった。

遠浅の海岸

鵜ノ崎海岸 自然・景勝地

夏場は、磯遊びができる場所として、子供たちがカニ取りやヤドカリ取りをしている。

そこが

JRポスターになった鵜の崎海岸

秋田のウユニ塩湖といっているが、少し無理あるかな?

今日は、水が多い。

男鹿梨の販売イベントがオガーレでやっているので向かう。

駐車場を探してぐるぐる回っているうちに、なまはげ太鼓は終わったようで。

道の駅おが なまはげの里オガーレ 道の駅

引き上げていった。

ナマハゲ太鼓

いろいろな商品があった。

ガオジェラ

50円引きのチラシを使って、期間限定の男鹿梨のジェラートを食べます。
    梨の味がしないのには、びっくり。

こんなのも売ってたが、似ていないよ。

道の駅に来た。

そば屋八兵衛 グルメ・レストラン

天王グリーンランドへ

この間食べた野菜炒めが美味しかったので注文

半熟卵がうまそうです。

アイスも食べた。
    美味しかった。

一泊二日のプチ旅行が終わった。
    次は、いつかな?

GO TO トラベル男鹿