男鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
男鹿市の宿泊割引き5000円券が当たったので、男鹿梨祭りに合わせて、男鹿に泊まって来た。<br /><br />楽天トラベルでホテルが35パーセント引きになる上、10月1日以降の旅だから、15パーセントの地域共通クーポンももらえるすごいお得な旅だった。<br /><br /><br />

GO TO トラベルで男鹿に泊まる。(その2 八望台に来たよ。風つよし。)

2020/10/10 - 2020/10/11

旅行記グループ GO TO トラベル男鹿

はた

はたさん

八望台に来た

八望台展望台 名所・史跡

三種の浜が見える

こっち側は、あんまり良い眺めではない。

八望台にできた展望台

高松宮殿下のお手植えの松

戸賀湾・一ノ目潟・二ノ目潟から奥羽山脈や青森県境まで見渡せる場所。
    地名は、高松宮殿下が命名されたそう。

隣には土産物屋の廃墟

クマに注意 か。

ニの目潟が手前

奥は戸賀湾

火山地形でマールと呼ばれる

クマが森にいるのかな。

マール

四方八方に見えるから八望台か。

一の目潟

これか?

ニの目潟

三の目潟は、ここからは、見えないらしい

• 真山<br /><br />自衛隊のレーダーがある

真山

自衛隊のレーダーがある

ニの目潟

見えないが、一の目潟方向

道路からは、一の目潟見えた。

一の目潟 自然・景勝地

こっちは、ニの目潟