男鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
男鹿市の宿泊割引き5000円券が当たったので、男鹿梨祭りに合わせて、男鹿に泊まって来た。<br /><br />楽天トラベルでホテルが35パーセント引きになる上、10月1日以降の旅だから、15パーセントの地域共通クーポンももらえるすごいお得な旅だった。

GO TO トラベルで男鹿に泊まる。(その3 温泉郷にやってきた。)

2020/10/10 - 2020/10/11

旅行記グループ GO TO トラベル男鹿

はた

はたさん

温泉郷入り口に来た。

男鹿の入り口に続いて、巨大ななまはげがあった。

ただ、一体だけ。

巨大なまはげは、半島に三箇所あるが、赤青揃っているのは、入り口だけ。

あとは一体づつ

予算がなかったんだろ

どっから見ても変化ないので、ホテルに行く

このホテルではない。

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル 宿・ホテル

車で1分で到着

今夜は、このホテル

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 宿・ホテル

チェックインまであと10分。

近くを散策

三味線らいぶをする店らしい

福の家 グルメ・レストラン

五風に到着

男鹿温泉交流会館五風 温泉

ここは、なまはげ太鼓を見る観光施設

夜8時30分から30分の公演らしい。

600円だったかな?

近くに、火山地形のなんかがあると書いてある

12月6日は、ハタハタの日らしい

中学校のなまはげ太鼓クラブの卒業公演があったらしい。

中学生達が、観客を見送っていた。

• 足湯<br /><br />アマビエが浸かってる

足湯

アマビエが浸かってる

まわりは古い建物ばかり

カラオケ屋?

お散歩マップらしい

検温して入場

男鹿市の宿泊補助金が当たったから、5000円引きで泊まれる

映画監督の色紙らしい

本館6階の部屋

ツインルーム

和室。トイレ。風呂あり

寒風山方向か?

さて、温泉入ってくるかな?

GO TO トラベル男鹿