伊那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年パワー充電に行く分杭峠への途中にある気になる看板・・・<br />過去の分杭峠旅行記を遡るとこの看板、9年前の2011年から登場したようです。<br />ゼロ磁場行ってゼロ磁場丼・・・<br /><br />しかし、これまで店の前を毎回通過しても営業時間が11:30~13:30、17:00~20:30のため、タイミングが合いませんでした。<br />しかし、今回は滑り込みギリギリで初ゼロ磁場丼にありつけました。<br /><br />平家の里 公式ブログ&Twitter<br />https://plaza.rakuten.co.jp/horumontaisyou/<br />https://ja-jp.facebook.com/hasimototakamitsu

2020 《1日目-2》初ゼロ磁場丼とOYO旅館 お宿陣屋南信州

2020/09/12 - 2020/09/13

jh2fxv

jh2fxvさん

毎年パワー充電に行く分杭峠への途中にある気になる看板・・・
ゼロ磁場行ってゼロ磁場丼・・・

平家の里 公式ブログ&Twitter

レンタカー 徒歩

分杭峠に向かう手前にある平家の里、店前の道路は工事中。
    時間は11時前で開店時間前・・・ここのゼロ磁場丼の看板が毎回気になる・・・

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 宿・ホテル

しかし今回は、パワー充電後、店の前に着たのが13:20・・・閉店まであと10分ある!!

今回こそ!!初ゼロ磁場丼を・・・

のれんが掛かっててどうやら間に合った!!

平家の里 グルメ・レストラン

メニューも出てる!
    半年ぶり入荷オッパイ?が気になる・・・(笑)

ちなみに分杭峠に一番近い平家の里は宿泊もできるんです。

激辛火消しラーメンってのも気になる・・・
    泊まれる肉屋だって!

一番上がゼロ磁場丼のようだ。

メディアでもたびたび取上げられているお店です。

店内に入ると壁面いっぱいの手書きメニュー。

なぜか店内はアニメのテーマソングが大音量で流れてた(笑)

鹿のはく製・・・ジビエかいな~親子三代焼き肉屋20年らしい・・・

焼き肉、鹿肉、保健所公認の馬刺しなど肉のオンパレード。

三谷幸喜さんここに来たんか!!

この画像は多分、分杭峠のゼロ磁場を発見した中国の気功師、張志祥氏かと・・・

お~あった!ゼロ磁場丼!!
    大1400円、中1000円、小800円とある。
    下調べせずに食べるので店長にきいて中をチョイス。

ゼロ磁場水もあるわ。
    一円単位はオマケとアバウトな貼り紙も・・・

• そして出てきたゼロ磁場丼。<br />ジビエ肉丼なのかと思ったんですが、牛スジ肉やテールスープの組み合わせ、味は濃すぎずゆるいピリッ辛で旨い!!<br />個人的にはもう少し濃い味でも良いかとも思うが、健康面も考えればこれくらいかも・・・

そして出てきたゼロ磁場丼。

そして完食!!箸が金属製で細長く韓国っぽい。
    11年目の分杭峠、平家の里を初めてみてから10年目にして遂にゼロ磁場丼にありつけた~\(^o^)/

マムシからスズメバチまで色々漬け酒になってた (^▽^;)

年1回しか通らないのにメンバーズカードもらった。
    今年はゼロ磁場行って初ゼロ磁場丼も食べれた。
    来年からもタイミング合えばゼロ磁場の締めで食べて充電したい!!

ゼロ磁場丼を戴いた後は、本日の宿に向かって黄緑に実った田園地帯を走ります。

稲も実ってますね。

• 田んぼもきれいですわ。

田んぼもきれいですわ。

宿泊はいつもの諏訪湖ではなく、南アルプスを越えた駒ケ根市南にある上伊那郡飯島町のOYO旅館 お宿陣屋南信州 http://oyado-jinya.com/ です。

Tabist お宿陣屋 南信州 宿・ホテル

本日の走行距離は79km。

Go To Travelのお陰で1泊素泊まり3120円で宿泊できました。
    食事アリのプランが無かった。
    新型コロナ対策で提供していないのかと・・・

旅館なので規模は小さいですが、館内はきれいです。

巨大なお皿が展示されてます。

部屋は和室7.5畳。

旅館は線路沿いにあって部屋から南アルプスの山並み&トレインビュー。

今回ここを選んだのは温泉宿ということから・・・

内湯はこんな感じ。

日帰り温泉入浴もやっているそうですが、貸切ですわ。

ぬるめの湯もわざわざある。

小さいけど露天風呂も・・・

夜も空いてて貸切露天で星が眺められました。

新型コロナで温泉も久々って感じでした。

本日は歩き的には7500歩前後と少なめでした。
    明日は再び南アルプスを越えて大鹿村方面へ行ってみます。