伊那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もパワー充填で分杭峠日帰り行ってきました。<br /><br />昨年と変わっていた点はマイカー乗り入れ禁止となっていたことですが、早朝到着したのでそのまま峠林道入口前にそのまま車を止めました。<br /><br />また、水場への林道は崖崩れで通行止状態に…<br />結果的に通行止の林道を徒歩で1kmほど歩いて水場へ行きました。<br /><br />ここで前回同様に1時間半ほど”地場の気”を吸収して帰途に…<br /><br />今回は帰りに甲府のほったらかし温泉に寄りました。<br />ここは山の中腹にあって甲府盆地や富士山が一望できる有名な温泉です。<br /><br />ただ、あっちの湯、こっちの湯と並んであっても入泉料は別々となっていて両方入りたい場合は×2費用が発生します。

2010 2回目 ゼロ磁場分杭峠~甲府のほっらかし温泉

2010/10/04 - 2010/10/04

jh2fxv

jh2fxvさん

今年もパワー充填で分杭峠日帰り行ってきました。

また、水場への林道は崖崩れで通行止状態に…

ここで前回同様に1時間半ほど”地場の気”を吸収して帰途に…

今回は帰りに甲府のほったらかし温泉に寄りました。

自家用車

2回目の今回も夜中出発して早朝到着を目指します。

マイカーも13万?超えましたが、まだまだいけますね。

5時過ぎに分杭峠に到着しました。

分杭峠 ゼロ磁場 名所・史跡

昨年は無かった観光ガイドマップが設置されておりました。

気場へ続く林道が通行止になっていました。

ここまできて引き返すわけにもいかないのでマイカーをここに置いて強行突破で徒歩で林道に入ることにしました。

分杭峠頂上の様子です。

他にも車が現れました。

昨年までのマイカー駐車場です。

今はシャトルバスのUターン場となっていました。

バリケードを越えて林道を徒歩で進みます。

土砂崩れの現場のようです。

雨上がりの為、気をつけないといけません。

現場通過。

崩れた斜面を見ました。

写真の黄色で囲っている水場の手前左側が一番”気”が強く感じられる場所です。

もっとも”気”が強く発せられている場所です。

水場到着。

誰もいません。

早速、持参した昨年の水が入ったペットボトルの中身を出して汲み直しします。

不思議なことにここで汲んだ水は腐食は変化しないです。
    1年家に置いてましたが水藻の発生も無く、透明な状態でした。

雨上がりなので滝が元気です(^_^)

昨年までは車を停めていた水場前です。

ベンチも濡れていてそのままでは座れません。

晴れ間が出てきました。

今年も変わらず看板あり。

峠からの眺望です。

眼下に町が…

峠付近はマイカー乗り入れ禁止でパイロンが置かれていました。

帰りの道です。

俗に言う酷道(国道)です。

バス乗り場の案内看板がありました。

朝8時からの運行だそうです。

甲府のほったらかし温泉に寄りました。

自分は全国の温泉巡りを
    していますが、ここの温泉は眺望が
    良くて、夏の花火大会の時はとくにお薦めです。

ほったらかし温泉 温泉

階段状になっている露天風呂で1つ1つの風呂も横長で広いです。