鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

神奈川県鎌倉市小町2丁目3-1

尾崎

アジフライ定食 ¥1000

あくび。

通りがかりに可愛いお店見つけた!と思ったら

ここ3年で一番感じの悪い店だった。

の、後で、
    鳩サブレーの豊島屋さんを褒め称えさせて。
    (回し者ではないです。一方的に好きなだけ)

豊島屋さんは鎌倉市の海岸3カ所の命名権が販売された時に全て購入し、

「鳩サブレー海岸」と名付けても良いのに、

慣れ親しんだ名前で、とそのままの名前を使用して、

更に他の企業などからヘンテコな名前を付けられない様に
    鎌倉市の海岸を守っている会社なのです。

(そもそも鎌倉市が命名権を売らなきゃ良い話なんだけども)

オリジナルグッズのトートバッグの名前が「ポーポバッグ」だったり、
    (鳩のアップリケがあってね)
    「ポッポーチ」だったり、

消しゴムの商品名が「過去の消し方」だったり、
    可愛いポイントもたくさん。

(消してもらいたいものしかない)

そして、帰りはイキってグリーン。

アジフライ定食の旅