2020/07/09 - 2020/07/15
sekaiさん
- sekaiさんTOP
- 1,126,714アクセス
新型コロナウイルス緊急事態宣言解除後に久しぶりの公共交通機関を使っての旅行をしました
都心に出るのは5ヶ月ぶりぐらいです。今まで電車もバスも乗らずに生活してきて最初は少々不安でした。どうしたら 3密を避けられるかと考えて早朝に出発することにしました。出発早々信じられないミスばかり 乗り継ぎでいつも成田空港に行くことが多いので なんと反対側の車線に乗ってしまいUターン。次は第一第二ターミナル駅と書かれていたと勘違いして第二ターミナルなのに第一ターミナルで降りてしまいました。今はコロナの影響で第一から第二へのバスは出ていないとお店の人に言われて歩いていくしかないと思いましたが 道順を警備員さんに聞くと、なんと第3ターミナル経由でバスで行けると教えてくれて助かりました。最初から失敗ばかりで全と多難!
7月9日木曜日 羽田ー那覇ー石垣 ブルーキャビン 宿泊
7月14日火曜日から7月15日水曜日
西表島から石垣島へ
東横イン石垣島宿泊
石垣島 那覇経由 羽田へ 羽田からリムジンバス
旅費 約103000円 ツアー代 74200円(飛行機 ホテル3泊)
- 高速・路線バス 船 ANAグループ 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
乗り継ぎで反対方向に行きターミナル 駅の名前を間違えて一つ手前で降りてしまい 予想外に時間がかかった
第一ターミナルの ゲートの外の カードラウンジ
ゲートの外の ラウンジは どちらのターミナルの閉鎖中羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
コロナウイルスの影響で 第一ターミナルから第二ターミナル行きのバスの閉鎖中
お店の女の子は歩くしかないと 言っていたが警備員さんは第3ターミナル経由で行けると教えてくれた
家を早く出てよかった!
やっと第2ターミナルについて ゲート内のカードラウンジへ羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル2F ゲートラウンジ) 空港ラウンジ
予想外に時間を食ってしまったのであまりゆっくりしている暇はない
飲み物だけ一杯もらって 早めに退散
窓が大きく 飛行機がよく見える
もうひとつのカードラウンジへ
密を防ぐために間隔をあけて並んでいる羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル2F ゲートラウンジ) 空港ラウンジ
広々と明るくて過ごしやすい
それほど混んでもいない
こちらは隣がひとつ空いていて仕切り板がある
沖縄行きは 定刻に出発
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
実は 前々日の夜にメールが来て 乗る予定の飛行機が欠航になったと初めて知った 座席も空いていなくて 3列の真ん中になったが カウンターで聞くと 前から2番目の席にしてくれた ラッキー
窓側だったら 東京は雨で 富士山は全く見えなかった
沖縄近くになると やっと下が見えた -
那覇に到着 乗り継ぎまでに1時間もある 最初 ゲートの外に出てはいけないと思っていたので 時間を無駄にした 聞いてみるとけいたの外に出ていいらしい
レストランに行く時間はなかった ポーたまのお店で二つ買って 急いで戻った那覇空港駅 駅
飛行機は定刻通りに出発して 5分ぐらい前に到着
那覇空港 空港
沖縄は晴れていた
新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港
空港の端の方のバス停に行く
新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港
バスの本数は それほど多くはないけど 1時間に2本から4本出ている
新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港
空港でゆっくりしている時間はなかった
石垣空港 空港
とりあえず石垣港に 行ってみることにした
このパインのカットを二つも買ってしまったが 那覇で食べたより甘くなかった石垣港離島ターミナル 乗り物
港で翌日の船のことを聞 予約を入れた
港を出ると ブルーキャビンが 見えた石垣港離島ターミナル 乗り物
そちらに向かって歩いて行く
港側は お店
宿の入口は反対にある港からも 繁華街からも近くて とても場所が良い by sekaiさんブルーキャビン石垣島 宿・ホテル
ブルーキャビン 道路側が入り口になる
ブルーキャビンは5階まで
私の部屋は3階だった港からも 繁華街からも近くて とても場所が良い by sekaiさんブルーキャビン石垣島 宿・ホテル
廊下を挟んで左右にそれぞれ部屋があり 結構たくさん部屋がある
今日は ここに泊まる ベッドがひとつ スーツケースがギリギリ置けるぐらいのスペース
狭いながらも機能的 机にもなる
明かりも明るいしコンセント もある
ベッドの枕元から入り口を見上げるとテレビがある
イヤホンで音を聞くようになっている港からも 繁華街からも近くて とても場所が良い by sekaiさんブルーキャビン石垣島 宿・ホテル
奥の方にある物入れ
鍵もかかるので 安心だ港からも 繁華街からも近くて とても場所が良い by sekaiさんブルーキャビン石垣島 宿・ホテル
コンセントが二つと SWITCH テレビのボリュームのダイヤル
4階に 外に出れる場所がありテーブルと椅子が置いてあった
もうすでに夕方になっている
快晴でもないけど 晴れていてよかった
1階にある男性専用のお風呂
1階には電気ポットと電子レンジもある
各階毎に女性男性と別れている
入り口の方にあるパウダールーム
化粧水や乳液も用意されている
洗面台には 石鹸などが備えられている ドライヤーもある
トイレも清潔
ジャグジーは A と B 二つある
ジャグジーのお風呂に入るここは女性専用
女性用のお風呂はないけど このジャグジーがあるのはすごく嬉しいことだ 贅沢な気分でゆっくり浸かりたかったけど カラスの行水なので 入っているのはせいぜい15分港からも 繁華街からも近くて とても場所が良い by sekaiさんブルーキャビン石垣島 宿・ホテル
ここに座っていると天井が高くなっていて開放感があった
お風呂から見た洗い場
ジャグジー以外にもシャワールームがあるのでパウダールームもある
シャワールーム
3階のシャワールームの所にあるパウダールーム
パウダールーム奥にある休憩室
宿を一通り探検したので 一休みして 飲み物を買うために ファミリーマートへ行くことにした
波照間では 商店街から少し離れているので ここで3日ぶんの飲み物を買う
沖縄
前の旅行記
☆7年ぶりの石垣・波照間・西表島旅行☆ 新型コロナウイルス影響続く中で No5
2020/06/14~
次の旅行記
☆7年ぶりの石垣・波照間・西表島旅行☆ 新型コロナウイルス影響続く中で No2
☆沖縄 離島の旅☆
2007/04/25~
沖縄
☆沖縄 9月台風シーズン 本島1周と日帰り渡嘉敷島☆ 1.出発からホテルまで
2009/08/30~
那覇
☆沖縄 9月台風シーズン 本島1周と日帰り渡嘉敷島☆ 2.青の洞窟ツアーが・・ アメリカンビレッジ
2009/09/01~
本島中部(恩納・沖縄市)
☆沖縄 9月台風シーズン 本島1周と日帰り渡嘉敷島☆ 3.沖縄水族館・古宇利島
2009/09/02~
本島北部(名護・美ら海)
☆沖縄 9月台風シーズン 本島1周と日帰り渡嘉敷島☆ 4.南部ドライブ・国際通り
2009/09/03~
本島南部(糸満・知念)
☆10月の慶良間 キラキラツアー☆ 出発 那覇へ
2009/10/13~
☆10月の慶良間 キラキラツアー☆ 座間味編 パート1
2009/10/14~
☆10月の慶良間 キラキラツアー☆ 座間味編 パート2
2009/10/14~
☆10月の慶良間 キラキラツアー☆ 阿嘉編 パート1
2009/10/16~
慶良間諸島
☆10月の慶良間 キラキラツアー☆ 阿嘉編 パート2 ビーチ編
2009/10/16~
☆10月の慶良間 キラキラツアー☆ 那覇編 から羽田へ
2009/10/19~
那覇
☆2回目の沖縄離島 八重山 石垣・波照間・黒島☆ 2013年夏 お盆休みに。波照間編
2013/08/08~
波照間島
☆2回目の沖縄離島 八重山 石垣・波照間・黒島☆ 2013年夏 お盆休みに。黒島・石垣編
2013/08/08~
石垣島
☆2018年6月 2回目の宮古島☆ 現地集合みんなで梅雨明けを楽しもう!No1
2018/06/22~
宮古島
☆2018年6月 2回目の宮古島☆ 現地集合みんなで梅雨明けを楽しもう!No2
2018/06/24~
宮古島
☆2回目の座間味島 台風で船 欠航☆那覇・ヒルトン北谷リゾート編 No1
2019/06/25~
慶良間諸島
☆2回目の座間味島 台風で船 欠航☆沖縄慶良間座間味・那覇編 No2
2019/06/27~
慶良間諸島
☆7年ぶりの4石垣・波照間・西表島旅行☆ 新型コロナウイルス影響続く中で No4
2020/06/13~
西表島
2020/06/14~
石垣島
☆7年ぶりの石垣・波照間・西表島旅行☆ 新型コロナウイルス影響続く中で No1
2020/07/09~
波照間島
☆7年ぶりの石垣・波照間・西表島旅行☆ 新型コロナウイルス影響続く中で No3
波照間島
旅行記グループをもっと見る