宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古ブルーに会いに 宮古島に行く事を決めた。<br />かなり早くから予約を入れたが 運悪く丁度 ロックフェスティバルとぶつかり どこも満員<br />選ぶ余裕もないので ツアーで抑える。<br /><br />沖縄、離島 夏はどこも人気だ。<br />宿を予約するのに いつも大変だ。<br /><br />今回は 総勢11人 日本各地から集う。<br />みんな 夫々思い思いに動くけど 行きたい場所が合えば 一緒に行動。<br /><br />前回も、行く直前に体調を崩し 今回も同じだった。<br />その後 引き続き 東北の旅をしたが かなり疲れた。<br /><br />でも、宮古島は 美しいブルーで また 行きたいと思った。

☆2018年6月 2回目の宮古島☆ 現地集合みんなで梅雨明けを楽しもう!No1

2018/06/22 - 2018/06/26

旅行記グループ 沖縄

sekai

sekaiさん

宮古ブルーに会いに 宮古島に行く事を決めた。
選ぶ余裕もないので ツアーで抑える。

沖縄、離島 夏はどこも人気だ。
宿を予約するのに いつも大変だ。

今回は 総勢11人 日本各地から集う。

前回も、行く直前に体調を崩し 今回も同じだった。
その後 引き続き 東北の旅をしたが かなり疲れた。

でも、宮古島は 美しいブルーで また 行きたいと思った。

2.5
レンタカー JALグループ バイク
ツアー(添乗員同行なし)

1日目 6月22日 金曜

今日は 記念すべき誕生日だ。
    バースデーを旅先で過ごせるのも 思い出になる。
    早朝、家を出たのに 朝から電車は混んでいた。

まずは ラウンジで一休み

トマトジュースとベーグルの朝食

沖縄行き 8:55

JALの飛行機

まだ、梅雨明けはしていない。

座席は 普通席の一番前だったので 足元が広い
    しかし、飛行機は混んでいて 座席が足りないらしい
    そして、出発待ちで飛ぶのが だいぶ遅れる

那覇乗り継ぎ時間 3分前到着
    次の飛行機までは バス移動
    28人ぐらい 乗り継ぐお客がいた。

お~ これは 可愛い飛行機!

ラッキー!  ジンベエジェット。
    青が 夏らしいな~

翼の絵も お魚で可愛い。
    下には 綺麗な海が見えてきた。

かなり 遅れて到着
    3人だったので タクシーでホテルに向かう
    バスより安かった。1200円代

お部屋に入ってすぐ、洗濯機
    これ、乾燥機も付いていた 凄く便利

お部屋は 普通のビジネスホテル
    冷蔵庫大き目と電子レンジが 嬉しい

バスタブも綺麗
    でも、展望風呂に行く
    内風呂より 広いので ゆったりと入れる

私の部屋は 最上階で 海側
    眺めも良いけど 隣の市役所とマンションが邪魔

2階のロビー
    ここで 良くおしゃべりした。

ロビー奥にお店

朝食はここで頂く

夜ごはんは さんご家に行く
    ホテルは 繁華街に近いので便利
    ピースアイランド市役所通り

ここら辺のお店は リーズナブル
    ぐるくんのから揚げ

前菜 お野菜食べ放題。

宮古牛 お値段なりだけど 満足

ゴーヤチャンプルー

ホテルに帰って サービス券でアイスを貰う

2日目 6月23日 土曜
    この日 沖縄は梅雨明け

朝食は まあまあ良かった

おかずも種類は それなりにあるし 5泊だけど飽きなかった。

お野菜も いっぱい

毎日 少しづつ違うメニューだ

ここら辺は 一緒

とろろとなめ茸

お味噌汁の具 奥はパン

さんぴん茶 オレンジジュース 牛乳

こんな感じ
    充分過ぎる量だ

友人がレンタカーを借りたので 同乗させてもらう
    八重干瀬シュノーケルツアーを申し込んでいたのに 待ち合わせ場所が分からず 本当に焦った!!

電話も持っていなくて 漁協に飛び込み 電話してもらう
    その時 出発時間
    船の方が 車で迎えに来てくれて 何とか乗れた。

この日は 晴れたけど 波が高かった。

4ポイントでシュノーケル
    1か所 おまけ
    でも、かなり疲れた!
    お魚、珊瑚も見れたので 満足だけど

何と言っても 手作りのランチが嬉しい

おかまでご飯を炊いていた

お肉や厚揚げ、野菜もたくさんのスープ

キムチとご飯で 満腹

ボートのスタッフさんは 6人ぐらいいた。

綺麗な海だ
    青さが違うね

おやつは フルーツポンチ

ツアーから帰って 夜はみんなで集まる

かんぱ~~い!

居酒屋さん でいりぐち
    どれも 美味しい

てんぷら 塩で頂く

写真がいっぱい

今日は ロックフェスティバルで 混んでいた。
    友人が 予約を入れてくれた。

No2 https://4travel.jp/travelogue/11377705

沖縄