那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿の予約は前もってするのですが 今回は19日だけ未定でした。<br />最初の予定では 座間味が良かったら戻ってもう1泊するつもり<br />でした。<br />でも、泳ぐには寒いし 那覇での時間が少ないので 那覇に泊まる<br />ことにしました。<br /><br />前日にパソコンを少しだけ使わせてもらってネット予約しました。<br />那覇は2泊だけど 1泊づつ違う宿にしました。<br /><br />2泊なので中日丸1日あり どうしようか悩んだけど 結局国際通りをウロウロして終わりました。

☆10月の慶良間 キラキラツアー☆ 那覇編 から羽田へ

2009/10/19 - 2009/10/21

旅行記グループ 沖縄

sekai

sekaiさん

最初の予定では 座間味が良かったら戻ってもう1泊するつもり
でした。
ことにしました。

那覇は2泊だけど 1泊づつ違う宿にしました。

ツアー(添乗員同行なし)

港から国際通り近くの宿まで歩きました。
    国際通りには20分で着いたのですが 宿の入り口
    が分からず 迷って港から37分かかってしまいました。

こちらが今日泊まる旭ゲストハウスです。

ここの玄関を入ります。

すると、ゆんたくが出来る居間があります。
    お部屋は12時までですが 次の宿までの時間ここで
    過ごさせてもらいました。

個室希望だったので 外階段で3階になります。
    お部屋は?
    うーーん、狭いなー。
    それは、いいけど網戸が隙間だらけで開けれない。

この扇風機、音だけうるさくて全然涼しくないです。
    そこで、普通の扇風機を使いました。

リビングでは、1人でテレビを見ました。
    若いお兄さんと2人だけ。
    音がうるさいか心配でした。
    話すチャンスもなかったけど。

キッチンには 一通り揃っていましたが自炊は
    しませんでした。

トイレとシャワーです。

シャワーアップ。
    どこのシャンプーか不明なので自分の物を使いました。

お世辞にも綺麗とは言えないけど オーナーさんは
    とても親切でした。
    自転車も1時間以内なら無料で貸してくれると
    言うので お借りしました。
    でも、公設市場に行く時は 歩いた方がいいです。

疲れていたけど 夕食を調達しに出かけました。
    今晩の夕食。
    てんぷらは最後だからとおまけして2つで50円。
    安〜い!

すぐ近くの広場です。
    下に書かれている文字は 魔よけだそうです。

朝、農連市場に行ってみました。
    写真を撮ろうと構えていると 何処からかおじさんが。
    座って爪切りを始めました。

前にも来たけど 変わってないな〜。

こちらのお店でお弁当やお菓子を買いました。
    安いです!
    つい、いっぱい買ってしまいました。

こちらが市場で買った品です。
    1つ200円もしないです。

宿に戻り またまた買い物へ。
    毎回、来ています。
    マックスバリュー。

何回も来ているのに2階にダイソーがあることを
    初めて知りました。
    小さなノートを2つ買いました。

この「天使の羽」が欲しかったのです。
    前回食べて大ファンになりました。
    音の出ないチップと書いてあったけど。
    食感と味が素朴なのが好きです。

昨日の夜も来たけどぜんざいは3時までと言われ
    また、来ました。

小豆が大好きです。
    沖縄のぜんざいは うづら豆らしいのですが。
    白玉も好きです。

ここのお店、お惣菜も たくさん売っています。

アーケードがある通りをウロウロして 子供の
    お土産のシーサーを買いました。

前回来た時は 遅い時間だったので閉まっていた
    公設市場。
    2回も行きました。

昨日、ビーチで見た魚が並んでいました。
    海の中で泳いでいた綺麗な魚が、不思議な気分。

2泊目のお宿に向かいました。
    グレイス那覇です。
    マイルームは3階真ん中右側。

ここから入り2階のフロントへ。

2階には、パソコンやソファーテレビ、漫画も
    あります。

新しくて、キレイです。
    フロントでチェックイン。

個室はエレベーターで3階に行き ドアを鍵で
    開けて入り さらに部屋の鍵があるので2重ロック
    女性にも安心です。

お部屋は、きれいです。
    クーラー、テレビ、小さな冷蔵庫に机、鏡もあります。
    嬉しいのは、サンダルが置いてあったこと。

お部屋には、大きな窓。

窓からみた景色。

あちらに歩くとモノレールの駅です。
    歩いて6分と書かれています。

アメニティーグッズ。バスタオルとタオルが
    嬉しいです。
    帰るのに濡れたタオルを持ち帰るのはねー。

シャワールームに行ってみます。

シャワーはトイレと別です。
    清潔です。

2階には、キッチンもありました。

タイヤが小さくて走りづらそうだけど 自転車も
    あります。
    ここの宿、凄く気に入りました。
    空いていたのでお部屋も良かったのだと思います。
    でも、また使いたいと思った宿でした。

子供のお土産です。
    あちこち見て一番安いお店で買いました。
    2割引きと言っていました。

8時40分に宿を出て空港に向かいます。
    飛行機は、10時半。
    10分遅れて出発し、予定より15分遅れで
    到着しました。

モノレールは一番前に座りました。

那覇空港に到着。
    荷物を預けて2階のお土産屋をぶらぶら。
    やはり、空港は高いです。
    国際通りの方が 安く売っていました。

羽田に無事到着。
    今回の沖縄は「旅したな〜」と感じました。
    子供や友達と一緒も楽しいけど、1人で気ままに
    過ごす旅も のんび〜り出来ていいなー。
    満足!満足!と思いながらも 1週間も経つと
    また、旅に出たくなるのでした。
    いやー、もう病気かな?

沖縄