波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
波照間島は7年前に来た時に 凄く綺麗で 海の中も私の中では 1~2位を争う印象のシュノーケルスポットだった。<br />三日間海に入ったが 初日は 天気は悪くないが波が出ていたせいで 海の中は白く濁っていた。 お魚も期待していたほどいなくて 何よりサンゴが 死んで しまい とてもがっかりした。 しかし 亀をたくさん見れて ちょっとびっくり 午前2回午後2回 1日4回 は見れたし 最終日の3日目は 午前3回 午後4回 K 7回も亀を見れた。 引き潮の時に リーフまで行ってみたが リーフまで行くと 色々な魚が見れる。 しかし 砂浜から かなり距離がある。 そしてほとんど誰も泳いでいない。 三日間で 一人か二人ぐらいだった。 そもそも 泳いでいる人数も少ない。 ほとんどの人が 浜辺の近くの浅いところで 泳いでいる。<br /><br />今回の旅は出発で 結構ハプニングが多かった。 出発の前々日の夜に 飛行機が欠航になったというメールが来て びっくり! 慌てて振り替えた。 キャンセルも無料で出来るようで 一瞬 やめようかとも思ったがせっかくニシバマのペンション最南端の予約が取れたので 諦めずに行こうと思った。 飛行機は振り替えたが 座席がほとんど満席状態。 最初は結構になってええと思ったが 結果的には 早く着くことができ よかったのかもしれない。 到着が 17時台だったのが 15時代になった。<br />船も 出ていない 時間もあった。 減便になっていたので 1日3本が 2本とか。<br /><br />7月9日木曜日 羽田ー那覇ー石垣 ブルーキャビン 宿泊<br /><br />7月10日金曜日~ 7月13日月曜日 石垣から波照間へ<br />ペンション最南端3泊<br />ニシハマまで 午前と午後 一日二回シュノーケル 三日間<br /><br />7月23日月曜日から7月 14日火曜日 西表島 <br />波照間島から石垣島 石垣島 から西表島<br />アルファールーム宿泊<br /><br />7月14日火曜日から7月15日水曜日<br />西表島から石垣島へ<br />東横イン石垣島宿泊<br />石垣島 那覇経由 羽田へ 羽田からリムジンバス

☆7年ぶりの石垣・波照間・西表島旅行☆ 新型コロナウイルス影響続く中で No2

2020/07/10 - 2020/07/13

東横イン石垣島宿泊
石垣島 那覇経由 羽田へ 羽田からリムジンバス

2.5
高速・路線バス ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

沖縄