慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阿嘉島に到着してチェックイン。<br />宿の方に聞くと見所がそんなにないという感じ。<br />3泊予約をしているけど 2泊にするか迷う。<br />結局、3泊したのですが。<br />そのお陰でニシバマが 一番印象に残りました。<br />毎日、気ままに のんび〜り過ごしていました。

☆10月の慶良間 キラキラツアー☆ 阿嘉編 パート1

2009/10/16 - 2009/10/19

旅行記グループ 沖縄

sekai

sekaiさん

阿嘉島に到着してチェックイン。
宿の方に聞くと見所がそんなにないという感じ。
3泊予約をしているけど 2泊にするか迷う。
結局、3泊したのですが。
そのお陰でニシバマが 一番印象に残りました。
毎日、気ままに のんび〜り過ごしていました。

ツアー(添乗員同行なし)

座間味から阿嘉島までは フェリーで20分でした。
    阿嘉大橋が見えたら 港です。

港が近づいてきます。

はい、到着。
    座間味出発の時に電話を入れて お迎えに来て
    もらいました。
    港からすぐで ちょっと申し訳なかったかな・・
    と思ったけど 思いスーツケースを持ってくれて
    助かりました。
    歩いて宿まで行きました。3分と書いてあったかな。

今日からお世話になる「辰登城」です。

スーパーも兼ねていて 1階はお店です。
    お部屋は、2階3階です。

お部屋は、クーラー・テレビ完備。
    泳ぐには涼しくても 27~8℃あります。
    やはり、クーラーがないと寝苦しい。
    窓を開ければ 涼しい風が入るのですが蚊が
    ダメで。

こちらがシャワー室。

シャンプー・リンスは メリットでした。
    石鹸もあります。

お食事編
    1日目夕食。
    沖縄料理が1品は入っています。

2日目朝食。
    ポークたまごです。

お昼は、毎日ポークたまごのおむすび
    150円を食べていました。
    お茶は いつでも飲めるように 食堂に麦茶が
    おいてあります。

2日目夕食。
    にがみのあるごうやは食べれず。
    量を食べない方なので 私には丁度いいのですが
    物足りない方も多いと思います。
    毎日、夕食後にアイスクリームを買って食べました。

3日目朝食。
    今日もたまご。目玉焼き。

3日目夕食。
    豚足の定番沖縄料理。
    骨ばかりで食べるところが あまりないです。
    食べたかったソーメンチャンプル。

4日目朝食。
    阿嘉での最後の食事です。
    今日は卵焼き。

こちらが食堂です。
    カウンターに お茶やコーヒーがあります。

テーブルが並んでいて オフシーズンでも
    お客さんはいます。
    ダイバーの方が多いです。
    食べたら、カウンターに持っていきます。

塩せんべいは座間味の105ストアーで。
    ぼーろかすてらは こちらで買いました。
    非常食。結局 那覇に向かう船の中で食べました。

沖縄