小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セミがミンミン鳴く暑い8月、あと二週間もしたらお盆休みです。<br />最初は家で過ごす予定にしていましたが、7月のオーストリア旅行でお肉旅だったこともあり、ばばと日本の美味しいの食べたいねっていうことになりました。<br />日本の美味しいものは? <br />お寿司( ´ ▽ ` )ノということになり。<br />昔に行った小樽に決定。<br /><br />小樽で美味しい海鮮、お肉、デザートを食べてきました。<br /><br />◆交通<br />JAL513	東京(羽田)11:35⇒札幌(新千歳)13:10<br />JAL524    札幌(新千歳)19:15⇒東京(羽田)20:55  <br /><br />◆宿泊<br />天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽<br /><br />【1日目】<br />・小樽運河<br />・伊勢鮨<br />・天狗山ロープウェイ<br /><br />【2日目】<br />・ニッカウヰスキー北海道工場余市蒸溜所<br />・柿崎商店 海鮮工房<br />・堺町通り散策<br />・ルタオ<br />・じん平<br /><br />【3日目】<br />・小樽水天宮<br />・三角市場<br />・龍宮神社<br />・境町通り散策<br />・ルタオ<br />・六花亭<br />・らーめん空<br />・新千歳空港温泉<br />

2019年 夏 小樽に美味しい物を食べに行こう。♪( ´θ`) 【前編】

2019/08/15 - 2019/08/17

big香港さん

日本の美味しいものは?
お寿司( ´ ▽ ` )ノということになり。
昔に行った小樽に決定。

小樽で美味しい海鮮、お肉、デザートを食べてきました。

◆交通
JAL513 東京(羽田)11:35⇒札幌(新千歳)13:10
JAL524 札幌(新千歳)19:15⇒東京(羽田)20:55

◆宿泊

・らーめん空
・新千歳空港温泉

高速・路線バス JALグループ JRローカル 徒歩

• クサポンさん 2020/07/14 22:18:13
    伊勢寿司いいな~
    big香港さん
    はじめましてクサポンです

今度小樽に行くので、楽しく旅行記読ませて頂きました。

伊勢寿司いいなー私は予約が取れなくて( ; ; )違うお店にしたけれどそれでも小樽は楽しみです。

小樽ガラス、ムラーノ島!そうですね。運河もベネチアみたいだし!実はゴールデンウィークはイタリア、ベネチア、ムラーノに行く予定でした。今回はその思い出に旅立ちます。

そして、前回の小樽旅行は千歳地震出発前日に起きてキャンセルになりました。

今回、いろんな思い出リベンジです。

再度、じっくり拝読します(^。^)

big香港

big香港さん からの返信 2020/07/14 22:38:28
    小樽旅行楽しんできてください。
    クサポンさん、こんばんわ。

はじめまして、書き込みありがとうございます。
    私の小樽旅行記、少しでもお役に立てれば幸いです。

伊勢寿司は、人気店なので予約とるが難しいですね。
    私の場合は、結構旅行間際にもかかわらず予約取れました。
    キャンセルが出る可能性があるかもしれないので、旅行日近くにリトライするのはいかがでしょうか?

ゴールデンウィークはイタリア旅行の予定だったのですね。
    イタリアはコロナ感染者の死亡者が多かったですね。
    海外旅行が楽しく出来るようにするために、コロナ対策をして健康に過ごしましょうね。

4年前にイタリアのローマ、ベネチアに行ったので今後の参考になれば幸いです。ベネチアの旅行記の代表をリンクしておきます。

2016年 ヨーロッパ三大都を巡る旅。 in 水の都ベネチア 【4日目 後編】

2016年 ヨーロッパ三大都を巡る旅。 in 水の都ベネチア 【5日目 後編】

big香港さんのトラベラーページ