大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
靱公園にバラを見にいったら、人が多すぎて辟易したので、そのまま、南港に足を伸ばしてきました。<br /><br />旅する気分になって、楽しかったです。

大阪南港で船旅に思いを馳せる

2020/05/26 - 2020/05/26

ハニーさん

旅する気分になって、楽しかったです。

トレードセンター前駅を降りると大阪府咲洲庁舎が見えてきます。

ATCの広場からはさんふらわあを近くから見ることができます。

さんふらわあこばると。別府行きの船です

ロゴスショップ 専門店

手前がさんふらわあ別府航路
    真ん中がさんふらわあ志布志航路
    奥が近畿港運のコンテナターミナルです

ATCの広場は南国の雰囲気

デッキもあります

めんたいパークが入居していたのですが、5/31で閉鎖してしまうそうです

コスモスクエアから夢洲方面をみたら、EVERGREENのコンテナ船が止まっていました。これから中国青島に向かう船だそうです。コンテナ船ってロマンがありますよね。

天王寺で野暮用があったので、通天閣をパシャリ。緑でした。この明かりの色がずっと続きますように。