大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
丁度世間はバラの季節。大阪のバラといえば中之島公園。<br /><br />てなわけで、前から気になってた大阪府調子が庁と一緒に旅してきました。<br /><br />ステンドグラスが綺麗。水金のみ一般公開です。平日なので人が少ないです。一般の職員に紛れての観覧ですが、勇気を持っていきましょう。

大阪府庁と中之島バラ巡り

2019/11/06 - 2019/11/06

ハニーさん

丁度世間はバラの季節。大阪のバラといえば中之島公園。

淀屋橋駅から中央公会堂へ向かいます。光のルネサンス中はライトアップか綺麗です。

大阪府庁の政庁の間。ステンドグラスが素敵で、とてめ広い空間かま広がります。

講堂のメインステージ。偉いさんが一席ぶります。

レリーフの意匠は一見の価値あり

ステンドグラスはいつ見ても心惹かれます

ゆかも寄木作りでデザインされてます

窓越しに大阪城を望む

大阪に万博来まっせ!

照明も凝ってるんです。

アンモナイトの化石。探してみてください!

大阪城の堀も美しいです

中之島公会堂。大阪府民にとってはシンボル的存在です。いつか解説ツアーにいきたいです

光成証券ビル。実は2001年の竣工ときいて、びっくり。さも昔からあるように感じます。

中之島のバラはピークを迎えていました。どれもキレイでした。