ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸へのプチ旅行の帰りに、商売の神様、えびすさんにお参りしてきました。<br />前日からやたらラジオやテレビで推されていたので、久しぶりに行ってきました。自分は商売をしていないので福笹は買いませんでしたが、雰囲気は楽しました。

商売繁盛で笹もってこい~今宮戎~

2020/01/09 - 2020/01/09

ハニーさん

なんばの戎橋筋商店街には、えべっさん仕様のめでたいイルミネーションがありました。

こちらは宝船です。
    この写真のすぐ左にあるりくろーおじさんで、チーズケーキを買って帰りました

通行止めになった路地には屋台がでてて、とりどりのグルメが売ってました。焼きそば300円とかフランクフルト150円とか激安なものもありました。座り飲みできる屋台も出ていて、どて焼きやおでんも美味しそうです!

すっかりひも落ちて、

熊手の屋台は絢爛豪華です。

すっかり日も落ちて、境内は大賑わいです。商売繁盛で笹もってこい、歌が流れていて、福娘さんの呼び込みも活気がありました。仕事帰りのサラリーマンの姿も多かったです。

ミナミ(難波・天王寺)の人気ホテルランキング