パンガン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の夏旅はパンガン島。やっぱりのんびり過ごすにはビーチだよね。<br /><br /> サムイ空港に着いたはいいけど,大雨。<br /> スコールなのか,台風なのかはわからないけど,とにかく大荒れ。<br /><br /> スピードボートもゆれる,ゆれる。<br /> 乗客はみんなグロッキー。もちろん私もグロッキー。大変でございました。

のんびりパンガン島(2)ゆれるスピードボート,夜もボートの巻

2019/08/03 - 2019/08/03

旅行記グループ のんびりパンガン島

Lee

Leeさん

2019/08/03

• サムイ空港→ナトン港

• ナトン港→トンサラ港

• トンサラ港→ハヴァナ ビーチ ホテル

サムイ空港に着いたはいいけど,大雨。

スピードボートもゆれる,ゆれる。

サムイ空港出口でロンプラヤー社のパンガン島までのチケット(500B)を購入。
     タオ島行きのチケットもここで購入できますよ。

ナトン港→パンガン行きのシールをもらったのでぺたっ。

ここで待ちます。相変わらず,すごい雨...。

ミニバスに乗ってナトンまで。雨は上がったけど,曇天。

ここでチエックイン。トンサラに着いてからのミニバスのチケットを購入します。
     バスのチケット代 ラーカー タゥライ→320B(約1,200円)

チケットがこちら。11:15出発。
     日本→シンガポール経由だと,パンガン島はこの時間の船になるね。

しばし,ここで待機。
     海外だと,こういう時間が心配なのよね,置いてきぼりにされないかって。

大きいスピードボートだけど,悪天候でゆれるゆれる。
     周りでゲーゲー。私もグロッキー...ゲーゲー。飛行機のエチケット袋を持っていいてよかったわ。でも,無事に到着。

まぁ,そんなわけで,写真を撮る余裕もなく,はい,パンガン島のホテルに到着でございます。
     パンガン島のトンサラ(港)に着くと,ミニバスが止まっているので,ホテルを言うと「あそこのバスに乗って」と振り分けられます。

旅の前半は「ハヴァナ ビーチ リゾート」 インド系の方がオーナー

Havana Beach Resort ホテル

小さな町の静かなホテル by Leeさん

お部屋はこんな感じ。タオルは大小。ビーチタオルは青色です。
     スリッパがないので,気になる方はスリッパを持参した方がいいですよ。

お風呂も付いています。栓がなかったけど。

アメニティ。歯ブラシはないので,ご注意を。

ノイナー(釈迦頭)だ!南国だねぇ。

ホテルの前のビーチ。遠浅だね。

ビーチを歩いて町に行ってみます。
     道路を通ると,上ったり,下ったりするので結構,大変。

セブンを発見!何だか,とりあえず安心する。

お部屋は斜面の上の方に建っているので,一度,ビーチに出て部屋に戻ろうとすると,この坂道と階段を上らなくてはいけないのです...。

まだ,17時半だけど,ランチを食べていないのでディナー。
     ホテルのビーチの右隣りにある「Longtail」

あぁ~曇天...空が青かったらなぁ。

さっきのセブンでHong Thong(ホントーン)を買ってきていたのでビール以外にソーダも注文。
     シンハビール ラーカー タゥライ→70B(約240円)
     ソーダ ラーカー タゥライ→25B(約90円)

海に来たんだから「ヤムウンセンタレー」
     ラーカー タゥライ→150B(約520円)

お肉も食べてみる「Phad Moo Waan Nga」
     このレストランはロングテールの器でお料理が提供されるんです!
     ラーカー タゥライ→100B(約350円)

ライスは和な感じのお舟で。
     全部で ラーカー タゥライ→370B(約1,290円) 安いっ!

食後,甘いものが食べたくなってここへ。

日本で言う所のパンケーキではないけど,これがおいしいのよ。
     ラーカー タゥライ→50B(約170円)

***のんびりパンガン島(3)に続く****