パンガン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の夏旅はパンガン島。やっぱりのんびり過ごすにはビーチだよね。<br /><br /> パンガン島3日目。旅行あるあるかもしれないけど...<br />  ①美味しかったお店に翌日も行ってしまう<br />  ②バケツをひっくり返したようなスコール<br />  ③突然の停電に驚かなくなる<br /> 全部,経験した3日目でした。やっぱり,やっちゃうよねぇ。

のんびりパンガン島(4)やっぱりね、の巻

2019/08/05 - 2019/08/05

旅行記グループ のんびりパンガン島

Lee

Leeさん

この旅行記のスケジュール

2019/08/05

パンガン島3日目。旅行あるあるかもしれないけど...
  ①美味しかったお店に翌日も行ってしまう
  ②バケツをひっくり返したようなスコール
  ③突然の停電に驚かなくなる
 全部,経験した3日目でした。やっぱり,やっちゃうよねぇ。

バイク

サワディーカ。この日の朝食はフレンチトースト!
     そして,マンゴスチンをまたまた大量摂取。

Havana Beach Resort ホテル

昨日より青空。みんな日かげを選んでのんびり。

ホテルのビーチにはマッサージもありますよ。

停泊している船の中には,日本の漁船だっただろうと思われる船もあります。
     とにかく,のんびり,のんびり過ごします。

潮が満ちてきたからちびっ子も遊び始めました。

バイクに乗ってランチにお出掛け。
     ん?サル! ココナッツを取るお仕事に行くのかな?

昨日の麺が美味しかったからまた来ちゃった。名もなきおばちゃんの店。

「カオマンガイ」ダークソースもいいけど,私はシンジャーソースをたっぷりかけるのが大好き。 鶏肉たっぷり,やわらかくておいしーーーい!
     ラーカー タゥライ→60B(約210円)

サーミーは「カオムーデーン」 これも美味しいらしい(私は八角が苦手なのでこれはちょっと...)
     ラーカー タゥライ→60B(約210円)

このおばちゃんのお店,何を食べても間違いなし!

帰りがけにFOOD centerに寄り道。

ここはお食事もできますよ。 あっ,両替もしてもらえるんだ。

あまりにも暑いのでフルーツシェイクを購入。ほぼ50Bですよ。

ランチ後,またビーチでゴロゴロしてたら,空模様が...
     きたーーー!スコール。大急ぎでお部屋に避難。

そして,停電。クーラーも切れちゃうので蒸し暑い...。海外あるあるですね。

雨が止んだのでディナーへ。両替所を過ぎて左に入った所にある人気店へ。

Jip Shop
     Add:Moo 5 Nai Pan Noi Beach, Ko Pha Ngan 84280, Thailand

元気のよいおかみさんがいて活気のあるお店です。お客さんも多く,お料理の提供は少々,ゆっくりめ。気長に待ってね。

まずはドリンク。
     シンハ(大) ラーカー タゥライ→120B(約410円)
     ココナッツシェイク ラーカー タゥライ→70B(約240円)

「ヤムウンセン」 盛り付けがお上品。

「Phad Kaphaow gai(鶏肉バジル炒め)」とライス

「Tom Kha Vegetable」野菜だけなのであっさり。やっぱりgaiかtalayにすればよかった...

全部合わせて ラーカー タゥライ→770B(約2,640円)

このお店はちょっとお高めね。でも,盛り付けがおしゃれでなので写真映えもするし,カップルにはいいかも!?

***のんびりパンガン島(5)に続く****