パンガン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の夏旅はパンガン島。やっぱりのんびり過ごすにはビーチだよね。<br /><br /> 9日目。パンガン島で過ごす最後の日。<br /> 楽しい時間ってあっという間に過ぎちゃうんですよね。

のんびりパンガン島(9)ナマズのラープを食べるの巻

2019/08/11 - 2019/08/11

旅行記グループ のんびりパンガン島

Lee

Leeさん

この旅行記のスケジュール

2019/08/11

9日目。パンガン島で過ごす最後の日。
 楽しい時間ってあっという間に過ぎちゃうんですよね。

バイク

サワディカ
     今朝はヨーグルトたっぷりミューズリー

ミルキー ベイ リゾート ホテル

ホテルでのんびり過ごすのって,贅沢ですね。

プールは小さいけれど,日かげもあるので快適です。お昼寝も暑くないしね。

そして,突然のスコール!南国あるあるですね。

プールサイドでゴロゴロしながら,完熟マンゴー。

南国でいただくフルーツはほんと,美味しいのよ。安いしね。

今回,見つけた美味しいお菓子。日本で言う所の,うまい棒コーンスープ味。小腹がすいたらおやつ代わりにむしゃむしゃ。何にもしないで食べて寝て,そりゃ,太りますわね。
     ラーカー タゥライ→9B(約30円) 安いっ!

バイクに乗って街へくり出し,ランチ前に次の日,サムイ島に行くので12:00発のチケットを購入。

ランチは前日のカオマンガイ屋さんのお客さんに教えてもらったイサーン料理やさんへ行ってみました。入り口,オシャレだね。

Baan Boontom
     ここはギャラリーもあって,内装がオシャレです。

何となく,懐かしさを感じる席。どこに座ろうか,迷っちゃう。

木のぬくもり,古民家風。この席は予約席みたい。

棚には不思議なものがたくさん。売り物も飾ってありますよ。

安心してください,メニューはタイ語と英語。

お店の外ではアーティスト(?)が作品作りをしています。

付け合わせのお野菜も新鮮です。

Stir Basil with pork
     ラーカー タゥライ→70B(約240円)

こんなに唐辛子が入っていて辛いっ。おいしいけど,これは「ヒィ~ィ」ってなるからよけましょ。

そして「Laab Minced Catfish(ナマズのラープ)」 言われなきゃ,ナマズってわからないかも...
     ラーカー タゥライ→90B(約300円)

Sticky Riceは紫のお米(ライスベリー)でした。
     この他にシンハビールも頼んで ラーカー タゥライ→290B(約1,000円) 安い,日本円だど,一人ワンコインじゃん!

ホテルに戻ってゴロゴロした後は,道路沿いのマッサージ屋さんへ。

いろんなメニューがあります。

お店の中にはきちんとライセンスが飾ってあります。

どれにしようかなぁ。
     Oil massage ラーカー タゥライ→400B/h(約1,300円) ホント,安い。

マッサージ後は温かい飲み物のサービスもしてくれます。

•  夜は「Fisherman&#39;s 」という有名なレストランへ。<br />

夜は「Fisherman's 」という有名なレストランへ。

お店の前には船があるのでわかりやすいですよ。

景色もいい感じ(ピンボケでごめんなさい)
     お客さんが次から次へと来るので,早めに行くか,予約することをお勧めします。

トートマンクンもおしゃれ
     ラーカー タゥライ→160B(約550円)

具だくさん。

プーパッポンカリー おいしいし,好きなタイ料理だけど,食べにくい...
     ラーカー タゥライ→400B(約1,300円)

トムヤンクン 海老がたくさん入っています(あぁ~これもピンボケ)
     ラーカー タゥライ→180B(約620円)

この他にビール(大小)を頼んで
     ラーカー タゥライ→990B(約3,400円) お腹いっぱいになりました。

***のんびりパンガン島(10)に続く 作成予定です****