パンガン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の夏旅はパンガン島。やっぱりのんびり過ごすにはビーチだよね。<br /><br /> 今回はシンガポール航空に乗りたかったし,TGよりも安かったので,<br /> シンガポール経由サムイ島行きの飛行機を予約。<br /> <br /> 空の旅は順調。<br /> でも,サムイ島に着いたら悪天候...<br /><br /> 成田→シンガポール→サムイ島→パンガン 一気に行っちゃいます!

のんびりパンガン島(1)だってSQに乗りたいんだもんの巻

2019/08/02 - 2019/08/03

旅行記グループ のんびりパンガン島

Lee

Leeさん

この旅行記のスケジュール

2019/08/02

シンガポール経由サムイ島行きの飛行機を予約。

空の旅は順調。
 でも,サムイ島に着いたら悪天候...

飛行機
シンガポール航空

旅の始まりはシャトルパーキングさんに車を預ける所から。
     送迎も速いし,駐車した後,車を移動しないのがいい!

シャトルパーキング 乗り物

今回は第1ターミナル南ウイング。だって,シンガポールエアラインに乗るんだもん。

成田空港第1ターミナル 空港

17時前に到着してすぐにチェックイン。
     なぜなら,出国手続き後,プライオリティパスで第1ターミナルのラウンジが使えるから。
     *シンガポールには入国しないので,サムイ島までのチケットを発券してもらい,荷物はスルー

席はこんな感じ。窓際にも席があり,そこからは大韓航空機が真ん前に見えます。
     そう,ここは大韓航空の「KALラウンジ」

ビールサーバーもあって飲み放題。

もちろん,コーヒー類もありますよ。

サンドイッチ。おいしいのですぐなくなっちゃいますが,すぐ補充してくれます。

カップ麺やおにぎりもたくさんあります。

いつもはあまり食べないカップ麺。でも,日本を離れるとなるとつい,手が出ちゃう。そして,改めて日本のカップ麺はおいしい!と気づくのであります。

20:25 成田発 SQ011 いつ見てもかっこいい。
     いつもよりちょっとおしゃれして搭乗です。

ドリンクサービス!SQに乗ったら,やっぱりこれでしょ,シンガポールスリング。
     お酒をあまり飲まない私でも飲めるアルコール度数。

21:30過ぎに機内食。
     これはローストチキンとファッロリゾット

そして,サーミーはタイガービール

こっちは和食。豚ロースの塩麹バター醤油風味
     冷たい麺と五目御飯も付いています。

そして食後にアイス。
     もう夜中なので,就寝か映画を観て静かに過ごします。

3時過ぎにチャンギ空港に到着。いつ来ても空港内がきれいでおしゃれ。

乗り換えの飛行機まで時間があるので,iSHOP CHANGIに寄ります。
     ここではSQの乗り継ぎの人にトランジット・バウチャーをくれるのです。

深夜でもスタッフがきちんと笑顔で対応してくれます。
     やっぱりきちんとしてるね,シンガポール。

真夜中で,お店は閉まっているので,帰国便のトランジットで使いたいと思います。
     うれしいサービスだよね。

次の便までプライオリティパスで利用できるラウンジへ。
     今回は第2ターミナル(3F)のSATS Premier Loungeに寄ってみました。

飲み物もたくさんあります。

色々なお料理が並んでいます。

シンガポールに来たんだから,やっぱりこれでしょ!

セルフで麺を茹でて

わぁぉぉおー,ラクサ!おいしい!

このラウンジではシャワーもかりられますよ。

チャンギ空港はトランジットでもくつろげる場所も多いし,緑も多くて癒されます。

さぁ,乗り継ぎ便のゲートへ移動。スクートも停機しててシンガポールって感じで素敵。

サムイ島まではSILK AIR

飛行時間は短いけど,ちゃんと機内食が出ます。

シンガポール航空の子会社だけにしっかりしてる。結構お気に入りの航空会社です。

サムイ島~!やっほー。
     ん?なんだか雲行きが怪しくないかい?

サムイ空港 (USM) 空港

どひゃーーー。雨ぇーー。もちろん,ちゃんと着陸。

ひぇーーどしゃぶり。南国のスコール!

トロッコに乗るのも一苦労。

あまり濡れずに降りられたけど,雨はひどくなるばかり。
     無事に荷物もピックしてタイに入国。

そして,ネットで購入済みのsimをセット。
     最近の旅行にはこのアイテムは必需品ですよね。

出口でスピードボートの予約。ここから一気にパンガン島へ向かいます。

サムイ空港からナトン港→トンナイパンへ。
     ラーカー タゥライ→500B(約1,720円)

***のんびりパンガン島(2)に続く****