バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />四半世紀前の話です。<br />バックパッカー的に恥の秘話です(=_=)カップ/<br />恥なので、封印していましたカップ(=_=)<br /><br />マイペンライ(気にしない、どうでもいいですよ)って、何やーーーーー(=_=*ブチ<br /><br />タイの老子、或いは仙人の方々、失礼いたします(+_+)/カップ<br /><br />先ずタイ語ですが、<br />女性は、フレーズの最後が、khaです。<br />日本語的には、です/はい、です。<br />でもタイのアルファベットからの無理やり表記です。。。<br /><br />日本人には、カーか?ハーか???どっちって謎?<br />中間の発音です。<br />とっても可愛い響きです(^_^)おばちゃんのkhaも可愛い(^_^)日本人男児爆死<br /><br />男性は、カップ<br />です。<br />昔、私は、ローマ字では Khrap クラップって教書で学びましたが、<br />いざ、本当にタイ男性と仕事で英語でメールしたときは、返信は、Khap khap khap (^_^)と、タイの微笑み<br />でした(^_^)キャハハハ<br />khab って表記もあります。<br /><br />それは、<br />ガラスで<br />カップ?<br />コップ?<br />って、???<br /><br />どっちでもいい~<br />マイペンライ(^_^)/カップ///<br /><br />タイ工場の人々と英語でメールしたときには、返信メールが、kha か khap で、<br />相手が女性か男性か一発でわかりましたカップ(^_^)/<br /><br />フランス人だと、名前でほぼ男女の区別ができます。<br />プーさん人は、ローマ字表記の名前って、男女が全く不明でした。。。<br />漢字だったらなんとなくわかるのに。。。<br />その点、タイは、名前で男女は全くわからなくても kha か khap でわかりました(^_^)キャハハハ、とメールで一発でわかりました。<br /><br /> カウチャイ(^_^)わかるカップ<br /><br /><br />私は、カタカナで、カップと表記しますカップ(+_+)/<br /><br /><br />私のタイ旅行は、1991年のクーデター直下が皮切りで、<br />その後、何度か目かのタイ旅行で事件が起こりました (*_*) Oh my Budda...<br />いえ、私は仏教徒ではありません。。。<br />どちらかと言えば、神社の八百万の神様が好きです(^_^)///神様がいっぱいで楽しいです。<br />ナームとか、アーメンとかインシャラーとか、経典何もないって、ただなんとなくの神様が、面白いです。<br />私は、神様、パチパチ、こんにちは(^_^)って、聞いて下さい、って、感じの普通の日本人です。<br /><br /><br />1990年代前半は、<br />ヤバイのは、<br /><br />★昏睡強盗 怪しい輩か、怪しいレストランで、睡眠薬を入れられて、身ぐるみ剥がされて目が覚める。。。<br /><br />★チャオプラヤー川の渡し船 1人で乗ると、ナイフが出てきて、チャオプラヤー川に沈むか、金を出せと、2択を迫られる。。。<br />これは、絶対に死地。<br /><br />★バスとソンテオ 運転手もグルで、乗客みんなが強盗集団で、やられる。。。<br /><br />って、ムッチャ警戒していました。<br /><br /><br />現在のヤバイ手口は、在タイ大使館情報をご確認下さい。。。<br /><br /><br /><br />タイ王宮は2~3度行ったのですが、アホ魑魅魍魎が、今日はお休みですよ。<br />私が別のご案内します。<br />とか、詐欺が、はびこっていました。<br /><br />あのお、<br /><br /> 王宮、ワットプラケオの周りは観光客でいっぱいやん(=_=)休みなわけあらへん、泰の阿呆の魑魅魍魎でした。。。<br /><br /><br />私的に、お一人様バックパッカーで、鴨狙いの変な奴に声をかけられられる率が高いのは、<br />1位 タイ バンコク ワットプラケオ<br />2位 中国 上海 外灘<br />3位 ベトナム ホーチミン ブイビエンとファングラオ通り 最近は最近は少ないかも<br /><br />ワットプラケオでは、面白いほど、ニコニコの魑魅魍魎がいっぱいでした。<br /><br /> タイの仏教徒は、どこや(=_=&quot;)魑魅魍魎、ブチ無視<br /><br />でも、バックパッカー的に、ちょっと慣れていました(^_^/マイペンライ(気にしない) カップ<br /><br /><br />初期バックパッカー旅では、もう、忍び寄ってくる魑魅魍魎の撃退が、楽しかったです(^_^)キャハハハ カップ<br /><br /> 来るなら来い(*_*)フフフ カップ<br /><br />って、お遊びでしたカップ。<br /><br /><br /><br />王宮広場で、宝石見ない?<br />タイは、安い。<br />見るだけ、見るだけ<br /><br />って、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!<br /><br />でも、どんな詐欺か、<br />ちょっと面白半分で、<br />彼のトゥクトゥクに乗っちゃいました。<br />(=_=)アホです。。。<br /><br />子供でも、知らない人にに着いて行っちゃあ駄目って知っています(=_=)面目ない。。。<br /><br /><br />街をグルグル。。。<br />どこかわからなくなりました。。。<br /><br /> パイナイ(=_=)どこ行くの?<br /><br />着いたのは怪しげな宝石店でした。<br />川を超えて、たぶん、チョンブリー???地区かも。。。<br /><br />天秤で宝石を計っている(+_+)/<br />店員もお客さんも、みんな本物なのか演技なのか?<br /><br />ダイアモンドも、ルーペで味方も教えてもらいました。<br /><br /> 全然わからん(=_=/<br /><br />VIPルームに通されました。。。<br />それは、死地でした。。。<br />ヤバイ、兵法、へーホー<br /><br /><br /> ここで宝石を買って、日本で売れば、何倍にもなりますよ(^_^)///キャハハハ<br /><br /><br /> ヤバイ、閉じ込められた(=_=)ヤバイ想定外。。。死地。。。<br /><br /><br />お茶が出てきましたが、非汗で、全く手をつけませんでした。<br />今考えると、大正解です。<br />なんか変な薬が入いっていても、不思議ではありませんでした。<br /><br />監禁?キンコンカンコーン、監禁、監禁(=_=)想定外、あかん。死地や。。。<br /><br /><br /> どうこの場から逃げればいいのだろう(=_=)?<br /> マイカウチャイ(わからん)カップ(=_=&quot;)/<br /><br /><br />なんのかんの言われました。。。<br /><br />初めてなのでって、値切りまくりました。<br />1/10ぐらいに値切ったと思います。<br />じゃあ、10000円分、お願いします(=_=)/ブヒー<br /><br />と、男はニコニコ、<br /><br />封筒に住所を書けって言われました。<br />この封筒にご購入の宝石を入れますカップ。<br />見てください。種も仕掛けもございませんカップ。<br />ご購入の宝石を入れて封をしますカップ。<br />ペロペロ。<br />封印します(^_^)カップ フフフ<br /><br />男はニコニコ、あなたの街の近い郵便局で、郵便局留めとなりますカップ。<br />受け取って、このお店で宝石を売ってくださいカップ、ニコニコ<br />と、ご丁寧に、怪しげなお店も指定されました。。。<br /><br /> えー、そんな住所、東京に無いカップ (=_=&quot;)///<br /><br /><br /><br />と、怪しげな宝石店で、開放されました(*_*)/カップ<br />対応を誤ると、真っ裸で、チャオプラヤー川で浮いていたかもしれません。<br />10000円は、開放料と勉強料感覚でした。。。<br />その時の、100バーツ札が最高額紙幣で、500円でした。<br />10000円は、かなり高額でした(=_=*)///<br /><br />帰りも、トゥクトゥクで、グルグル。<br />夜でした。。。<br /><br /> ヤベー<br /><br />なぜだか、泊まっていないシャングリラホテルに行けと連れて行ってもらいました。。。<br />そこで開放されました。。。<br />きっと高級ホテルに逃げ込めば、なんとかなるだろうと考えたのだと思います。。。<br /><br /><br />郵便局留めのお知らせは、期待通りありませんでしたカップ。。。<br /><br />お遊びは、高くつきました。。。<br /><br /><br />あのー、タイでは、英語やタイ語がカタコトでは、ヤラれます。。。<br />私は、魑魅魍魎と遊ぶのは、この経験でほぼ、止めました。<br /><br /><br />魑魅魍魎は、最初から無視が1番です(+_+)カップ<br /><br />冷やかしは、絶対いけません(=_=)///カップ カップ///<br /><br /><br />えー、タイ美女は、魔女かも~~~(+_+)タイ美女の微笑みに、ご用心、ご用心カップ カップ///<br /><br /><br />チョークディーカップ(=_=)///<br />Chok dee krap(^_^)/// <br /><br /><br />おまけ<br />男は、仏教の泰国で、<br />美女に南無~~~と、ご愁傷さまとなりますかもカップ(=_=)。。。<br /><br />おまけは、<br />タイ語で、マイペンライ(何でもいいです、キャハハハ) が カウチャイ(わかります) の方のみご覧ください(+_+)/カップ<br />R18ぐらいでカップ(*_*)高校生はちょっとあかん(=_=)/高校生は、英語ぐらい勉強してからや///<br /><br />https://youtu.be/SwZMS-ISbH4<br /><br />https://youtu.be/YaZ5eV9BEX8<br /><br /><br />ーーーーーーーー<br /><br />私のヤバかった事件簿シリーズ(=_=*)///<br />私はアホで、孫子の兵法を破りました。。。<br /><br /><br />タイ バンコク ヤバイ宝石店事件<br />https://4travel.jp/travelogue/11621734 <br /><br />台湾 台北 美女にボッタクリバーに連れ込まれた事件<br />https://4travel.jp/travelogue/11290735<br /><br />フランス パリ 地下鉄でサイフをすられた事件<br />https://4travel.jp/travelogue/11606139 <br /><br />ベトナム ランソン 国境付近で、バイクタクシーでどこかに連れ去られそうになった事件<br />https://4travel.jp/travelogue/11271400<br /><br />ラオス バンビエン 夜、2人組の強盗に襲われた事件<br />https://4travel.jp/travelogue/11026984<br /><br />ラオス ビエンチャン 深夜、ホンダガール3人組に囲まれた事件<br />https://4travel.jp/travelogue/11035493 <br /><br />ミャンマー カンダレー マンダレーヒルのマイナーな出口で、犬さんたちに囲まれた事件<br />https://4travel.jp/travelogue/11001484<br /><br />ラオス セコン 酔っ払いバイクで事故った事件<br />https://4travel.jp/travelogue/11309413<br /><br /><br />数々の事件、阿呆です(=_=)/馬鹿、玉砕寸前。。。<br /><br />良い子は、真似しないでください。。。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

泰ヤベー。秘話(T_T) クルンテープのマイサバーイ宝石店事件簿(=_=)/マジに死地でヤバかったでカップ(*_*)///泰で、へーホー兵法

2020/05/07 - 2020/05/07

旅行記グループ タイ 1991

pal

palさん

四半世紀前の話です。
バックパッカー的に恥の秘話です(=_=)カップ/
恥なので、封印していましたカップ(=_=)

先ずタイ語ですが、
女性は、フレーズの最後が、khaです。
日本語的には、です/はい、です。
でもタイのアルファベットからの無理やり表記です。。。

日本人には、カーか?ハーか???どっちって謎?
中間の発音です。

男性は、カップ
です。
でした(^_^)キャハハハ
khab って表記もあります。

それは、
ガラスで
カップ?
コップ?
って、???

どっちでもいい~
マイペンライ(^_^)/カップ///

相手が女性か男性か一発でわかりましたカップ(^_^)/

フランス人だと、名前でほぼ男女の区別ができます。
漢字だったらなんとなくわかるのに。。。

カウチャイ(^_^)わかるカップ

私は、カタカナで、カップと表記しますカップ(+_+)/

私のタイ旅行は、1991年のクーデター直下が皮切りで、
いえ、私は仏教徒ではありません。。。

1990年代前半は、
ヤバイのは、

これは、絶対に死地。

って、ムッチャ警戒していました。

現在のヤバイ手口は、在タイ大使館情報をご確認下さい。。。

私が別のご案内します。
とか、詐欺が、はびこっていました。

あのお、

1位 タイ バンコク ワットプラケオ
2位 中国 上海 外灘

タイの仏教徒は、どこや(=_=")魑魅魍魎、ブチ無視

来るなら来い(*_*)フフフ カップ

って、お遊びでしたカップ。

王宮広場で、宝石見ない?
タイは、安い。
見るだけ、見るだけ

って、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

でも、どんな詐欺か、
ちょっと面白半分で、
彼のトゥクトゥクに乗っちゃいました。
(=_=)アホです。。。

街をグルグル。。。
どこかわからなくなりました。。。

パイナイ(=_=)どこ行くの?

着いたのは怪しげな宝石店でした。
川を超えて、たぶん、チョンブリー???地区かも。。。

天秤で宝石を計っている(+_+)/
店員もお客さんも、みんな本物なのか演技なのか?

ダイアモンドも、ルーペで味方も教えてもらいました。

全然わからん(=_=/

VIPルームに通されました。。。
それは、死地でした。。。
ヤバイ、兵法、へーホー

お茶が出てきましたが、非汗で、全く手をつけませんでした。
今考えると、大正解です。
なんか変な薬が入いっていても、不思議ではありませんでした。

どうこの場から逃げればいいのだろう(=_=)?
 マイカウチャイ(わからん)カップ(=_=")/

なんのかんの言われました。。。

初めてなのでって、値切りまくりました。
1/10ぐらいに値切ったと思います。
じゃあ、10000円分、お願いします(=_=)/ブヒー

と、男はニコニコ、

封筒に住所を書けって言われました。
この封筒にご購入の宝石を入れますカップ。
見てください。種も仕掛けもございませんカップ。
ご購入の宝石を入れて封をしますカップ。
ペロペロ。
封印します(^_^)カップ フフフ

受け取って、このお店で宝石を売ってくださいカップ、ニコニコ
と、ご丁寧に、怪しげなお店も指定されました。。。

えー、そんな住所、東京に無いカップ (=_=")///

と、怪しげな宝石店で、開放されました(*_*)/カップ
10000円は、開放料と勉強料感覚でした。。。
その時の、100バーツ札が最高額紙幣で、500円でした。
10000円は、かなり高額でした(=_=*)///

帰りも、トゥクトゥクで、グルグル。
夜でした。。。

ヤベー

そこで開放されました。。。

お遊びは、高くつきました。。。

私は、魑魅魍魎と遊ぶのは、この経験でほぼ、止めました。

魑魅魍魎は、最初から無視が1番です(+_+)カップ

チョークディーカップ(=_=)///
Chok dee krap(^_^)///

おまけ
男は、仏教の泰国で、

おまけは、

ーーーーーーーー

私のヤバかった事件簿シリーズ(=_=*)///
私はアホで、孫子の兵法を破りました。。。

タイ バンコク ヤバイ宝石店事件

台湾 台北 美女にボッタクリバーに連れ込まれた事件

フランス パリ 地下鉄でサイフをすられた事件

ラオス バンビエン 夜、2人組の強盗に襲われた事件

ラオス セコン 酔っ払いバイクで事故った事件

数々の事件、阿呆です(=_=)/馬鹿、玉砕寸前。。。

良い子は、真似しないでください。。。

タイ 1991

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る