ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初の旅行の予定は、タイ、インドでした。。。<br /><br />バンコクでインドへのチケットを買う予定でした。<br /><br />が、タイが居心地が良すぎて沈没しました。<br /><br />当時、タイにno visa で入った場合、14日が滞在期限でした。<br /><br />もっとタイにいたい。<br /><br /><br />マレーシアに出て戻ろう。<br />一度タイから出国して戻れば、また二週間滞在可能でした。<br /><br />でも、予定外のマレーシアの地球の歩き方は、持っていませんでした。。。<br /><br />でもマレーシアのペナン島が手っ取り早いらしかったのです。<br /><br />とりあえず、ペナン島に行くことにしました。<br /><br /><br />&amp;&amp;&amp;&amp;&amp;&amp;&amp;&amp;&amp;&amp;&amp;&amp;&amp;&amp;&amp;&amp;&amp;&amp;&amp;<br /><br /><br />国境越えの恐ろしい話し<br /><br /><br />とっても怖かったです。<br /><br />お師匠さまにとっても怖い話しを聞いていたのです。<br /><br />インドからどこかへの国境越えの話しでした。<br /><br />その人は、インドを出国したものの、次の国には入れず、そしてインドにはマルチビザではなくて、再入国を認めてもらえませんでした。<br />国境の中間をさまようしか無かったのです。。。<br /><br />何日も何日も。<br /><br />お腹減った。<br />何かありませんか?<br />お恵み下さい。<br /><br />と<br /><br />恐ろしい。<br /><br /><br />%%%%%%%%%%%%%%<br /><br />初めての国境越え<br /><br /><br />日本のパスポートを見せると、他のアジア人とは別のレーンに並べさせられました。訳がわかりません(*_*)<br />かなり不安でした。<br /><br />でも問題なくタイを出国出来て、問題なくマレーシアに入国できました。。。<br /><br /><br />国境で少し両替しましたが、実際のマレーシアリンギットのレートなど知りませんでした。<br /><br /><br />###############<br /><br />夜のペナン島<br /><br /><br />バスは連絡船に乗り込み、ペナン島に着きました。<br />そしてどこかが終点でした。<br /><br />どこじゃあ?<br /><br />もう真っ暗な時間でした。<br />近くに宿を確保しました。<br /><br />宿を出て、<br />どこで何を食べたのか覚えていません。<br /><br /><br />@@@@@@@@@@@@@@@@@<br /><br /><br />売春宿<br />!?<br /><br /><br />宿に帰ると、<br /><br />紅のチャイナドレスの女の娘が、レセプション対面に座っていました。<br /><br />レセプションで<br /> 彼女は、どうじゃ?<br />と尋ねられました。。。<br /><br /> What ? なんですと(*_*)/?<br /><br />   No, thank you 結構です。。。<br /><br /><br />部屋に入ったのですが、部屋の日本で言う欄間の部分が隣の部屋と筒抜けでした。。。<br /><br />ああ。うっふん、あっはんと隣の部屋から聞こえてきませぬように。。。<br /><br />怖くてあまり寝られませんでした。。。<br /><br /><br />マレーシアって、なんじゃこりゃぁ。<br /><br /><br />???????????????????????<br /><br />タイに逃げ帰る<br /><br /><br />記憶は曖昧です。<br /><br />次の朝、ピピ島か、サムイ島に向かいました。<br /><br />全く情報を持っていなかったマレーシアから、売春宿からおさらばしたかったのです。。。<br /><br /><br />@@@@@@@@@@@@@<br /><br />さらば、マレーシア<br /><br /><br />初めてのマレーシアは、一泊でおさらばしてしまいました。。。<br /><br />ペナン島は少し散歩しただけでした。。。<br /><br /><br />Penang During The Early 80s &amp; 90s Photos<br />https://youtu.be/zII4nvDaf_Y<br /><br />&amp;&amp;&amp;&amp;&amp;&amp;&amp;&amp;&amp;&amp;&amp;&amp;&amp;&amp;&amp;&amp;&amp;&amp;&amp;&amp;&amp;&amp;<br /><br /><br />バックパッカー デビュー 編<br />https://4travel.jp/travelogue/11364520<br /><br />バンコク 編<br />https://4travel.jp/travelogue/11366582<br /><br />アユタヤ、ホアヒン 編<br />https://4travel.jp/travelogue/11366691<br /><br />チェンマイ 編<br />https://4travel.jp/travelogue/11371960<br /><br />スラッツターニ 編<br />https://4travel.jp/travelogue/11367266<br /><br />ピピ島 編<br />https://4travel.jp/travelogue/11368014<br /><br />ペナン島(マレーシア) 編<br />https://4travel.jp/travelogue/11368130<br /><br />サムイ島 編<br />https://4travel.jp/travelogue/11371735<br /><br />

海外旅行デビュー。1991年。タイでクーデターが起きた。ガラガラの機内でバックパッカーのお師匠さまとの出会い。戒厳令下のタイ。回想録。マレーシア、ペナン島 一泊の旅編

1999/03/06 - 1999/03/27

691位(同エリア2023件中)

旅行記グループ タイ 1991

pal

palさん

当初の旅行の予定は、タイ、インドでした。。。

バンコクでインドへのチケットを買う予定でした。

が、タイが居心地が良すぎて沈没しました。

もっとタイにいたい。

マレーシアに出て戻ろう。
一度タイから出国して戻れば、また二週間滞在可能でした。

でもマレーシアのペナン島が手っ取り早いらしかったのです。

とりあえず、ペナン島に行くことにしました。

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

国境越えの恐ろしい話し

とっても怖かったです。

お師匠さまにとっても怖い話しを聞いていたのです。

インドからどこかへの国境越えの話しでした。

国境の中間をさまようしか無かったのです。。。

何日も何日も。

お腹減った。
何かありませんか?
お恵み下さい。

恐ろしい。

%%%%%%%%%%%%%%

初めての国境越え

かなり不安でした。

###############

夜のペナン島

バスは連絡船に乗り込み、ペナン島に着きました。
そしてどこかが終点でした。

どこじゃあ?

もう真っ暗な時間でした。
近くに宿を確保しました。

宿を出て、
どこで何を食べたのか覚えていません。

@@@@@@@@@@@@@@@@@

売春宿
!?

宿に帰ると、

レセプションで
 彼女は、どうじゃ?
と尋ねられました。。。

What ? なんですと(*_*)/?

No, thank you 結構です。。。

怖くてあまり寝られませんでした。。。

マレーシアって、なんじゃこりゃぁ。

???????????????????????

タイに逃げ帰る

記憶は曖昧です。

次の朝、ピピ島か、サムイ島に向かいました。

@@@@@@@@@@@@@

さらば、マレーシア

初めてのマレーシアは、一泊でおさらばしてしまいました。。。

ペナン島は少し散歩しただけでした。。。

Penang During The Early 80s & 90s Photos

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

ピピ島 編

ペナン島(マレーシア) 編

サムイ島 編

タイ 1991

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る