嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナの騒ぎは どんどん どんどん 大きくなってしまって <br />東京都民には 週末外出禁止要請が 都知事からあり <br />本来はどこにも行くべきではなかったのでしょうが <br />たまたま アメリカから帰国した後 <br />自主的に2週間の自宅での隔離をしたので <br />他人に迷惑をかけることはあるまいと思い <br />人の少なそうなところへ 向かいました。<br /><br />5日目午前中の 京都の旅行記 <br />最低限の他者との接触を考えて <br />移動はレンタカーを使用<br /><br />その1 二条城でお花見 <br /><br />その2 嵯峨野・嵐山でお花見<br /><br />その3 この旅行記ですが 天龍寺でお花見をしたあと <br />京都駅に戻って 新幹線で東京に戻りました<br />品川駅からは 公共交通機関を避けて <br />タクシーを利用しました

COVID-19対策の自主隔離を終えて☆京都最終日-3. 天龍寺で桜見物

2020/03/26 - 2020/03/30

M-koku1

M-koku1さん

東京都民には 週末外出禁止要請が 都知事からあり
本来はどこにも行くべきではなかったのでしょうが
たまたま アメリカから帰国した後
自主的に2週間の自宅での隔離をしたので
他人に迷惑をかけることはあるまいと思い
人の少なそうなところへ 向かいました。

5日目午前中の 京都の旅行記
最低限の他者との接触を考えて
移動はレンタカーを使用

その1 二条城でお花見

その2 嵯峨野・嵐山でお花見

その3 この旅行記ですが 天龍寺でお花見をしたあと
京都駅に戻って 新幹線で東京に戻りました
品川駅からは 公共交通機関を避けて
タクシーを利用しました

レンタカー タクシー 新幹線

• ほいみさん 2020/04/13 12:57:24
    とりとり
    鳥撮りが楽しそうですね!
    こんなのいかがですか?

体力作りにもなります。

外出する人間が減って、鳥が喜んでるかも。

そばセットにパフェ、それも大盛? ってどっちが主役か分かんない。

ほいみ

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2020/04/13 20:51:32
    Re: とりとり
    わ~ すごいレンズ!
    よくこんなの持って 水辺で頑張ってる方達いますね!
    きっと簡単にうまく撮れちゃうんでしょうね。

でもあれを持ち歩いて旅行って 考えられません。 重いし、壊さないように気を使うし、残念ですが無理だと思います。(T_T)

一番のネックは 自分の視力です。
    スマホを見すぎてるのか ピントが合わせにくくなっていて カメラの焦点合わせにも影響しています。 どなたかが 最新医療で に焦点レンズを目に入れる治療があると書いておられたので、 いつかそんなことも考えなくちゃならないのかなと 暗い気分です。

いろいろ教えてくださって ありがとうございます!

Mより

M-koku1さんのトラベラーページ