バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は、今 仕事の関係で、南米はブラジルに住んでいます。そんなこんなでもう10年近くをこの地で過ごしています。<br /><br />ブラジル(特にサンパウロ)は、日本人にとっては、本当に過ごし易く良い場所なんですが、なんせ日本から遠過ぎて....なんだか、アジアが時々恋しくなるんですよぉ....<br /><br />という事で、年末の休暇を利用して、アジアに帰る。<br /><br />アジアとは言っても、日本は余りにもこの時期寒すぎるので....東南アジアに行く事を始めて、既に4回目(4年目)...<br /><br />ブラジルからだと、エミレーツでドバイまで行くのは日本へ帰るのと同じ。<br /><br />そこから日本へ行くよりも、バンコクに行く方が近いんです。<br /><br />で、今年は、バンコクを起点に、ホーチミンに31年ぶりに足を伸ばす事にしました。<br /><br />この年末の旅行に付き合ってくれるのは、日本で会計士をやっている旧友。<br /><br />彼は日本からバンコクへ直通、向こうで待ち合わせをして合流する事になっています....毎年。<br /><br />そんな旅の日記でございます。

2019年末、長期休暇の旅ー【バンコク】/ホーチミン/ホイアン/シラチャ/パタヤーの旅(タイランドと22年ぶりベトナム)#1

2019/12/18 - 2020/01/04

コタ(Kota)1号さん

という事で、年末の休暇を利用して、アジアに帰る。

そこから日本へ行くよりも、バンコクに行く方が近いんです。

そんな旅の日記でございます。

タクシー 徒歩 飛行機

• ベリーニさん 2020/04/18 13:18:20
    続き‥
    畳み部屋‥狭っじゃなくて‥違和感有りで妖しげです~(゚o゚;;
    それも一興(^^)

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2020/04/20 02:13:51
    RE: 続き‥

ちょっと怪しげですが、まあ、日本の温泉旅館というのは、多分そ〜いうものかと。

ここは、そんなにどんよりしている感じではありませんでしたよぉ〜

コタ@
  • ベリーニさん 2020/04/18 12:39:10
    郷愁~!
    ひぇ~っ!バンコク にこんなところが!驚き!!

日本のその辺に有る有るの場所じゃ‥

バンコク に行ってわざわざ『ここを選んで』泊まるとは。コタさんなら素晴らしいリゾートホテルに泊まれるでしょうにぃ‥
    畳に感激そ、そうね‥私は部屋が狭ッて思ったけど‥狭さより畳みの感触…
    長~く日本から離れるとこんな所に郷愁を感じるって事ですねψ(`∇´)ψ

長くブラジルで頑張ってくれている日本人の方達の為にもブラジルにも柏屋旅館を! 祈り(^人^)

ベリーニ

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2020/04/20 02:11:33
    RE: 郷愁?!

ベリーニ様

こんにちわ。

こんなところがあったんです。なんか、噂によると温泉もあるようです。

なんか、やっぱすごいですねぇ...アジア。

リゾートでというのは、もうなんか飽きたと言いますが、そのような非現実から
    実生活に戻しつつ、戻りつつ....あります。

年取るというのは、そーいうことなんですな......しょぼ〜ん〜

コタ@

コタ(Kota)1号さんのトラベラーページ