バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は、今 仕事の関係で、南米はブラジルに住んでいます。そんなこんなでもう10年近くをこの地で過ごしています。<br /><br />ブラジル(特にサンパウロ)は、日本人にとっては、本当に過ごし易く良い場所なんですが、なんせ日本から遠過ぎて....なんだか、アジアが時々恋しくなるんですよぉ....<br /><br />という事で、年末の休暇を利用して、アジアンに帰る。<br /><br />アジアとは言っても、日本は余りにもこの時期寒すぎるので....東南アジアに行く事を始めて、既に4回目(4年目)....<br /><br />ブラジルからだと、エミレーツでドバイまで行くのは日本へ帰るのと同じ。<br /><br />そこから日本へ行くよりも、バンコクに行く方が近いんです。<br /><br />で、今年は、バンコクを起点に、ホーチミンに31年ぶりに足を伸ばす事にしました。<br /><br />この年末の旅行に付き合ってくれるのは、日本で会計士をやっている旧友。<br /><br />彼は日本からバンコクへ直通、向こうで待ち合わせをして合流する事になっています....毎年。<br /><br />そんな旅の日記でございます。

2019年末、長期休暇の旅ー【バンコク】/ホーチミン/ホイアン/シラチャ/パタヤーの旅(タイランドと22年ぶりベトナム)#7

2019/12/18 - 2020/01/04

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん

という事で、年末の休暇を利用して、アジアンに帰る。

そこから日本へ行くよりも、バンコクに行く方が近いんです。

そんな旅の日記でございます。

タクシー 徒歩 飛行機