札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここからは 4丁目~1丁目までを綴っていきます。<br /><br />

2019シーズン札幌スノボー遠征 第4弾 雪まつり遠征 ③ 4丁目~テレビ塔 編

2019/02/09 - 2019/02/11

spitfirebuzz90

spitfirebuzz90さん

ここからは 4丁目~1丁目までを綴っていきます。

ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ANAセールス

①、②で 12丁目から5丁目までをアップしてきましたが
    最後のエリア4丁目からテレビ塔下まで行きます

4丁目。 初音ミクの雪像。
    夜のライトアップと プロジェクションマッピングを
    夕飯食べた後に再び見に来ます。

こっちのは名前がわからない。

初音ミク。
    夜を楽しみにして

3丁目エリア。
    毎年恒例の白い恋人。
    モーグルセッションが行われます。
    ここは 動画で納めたので始まる前の
    エア台の風景のみになります。
    雪まつり期間中、毎日 1日に何度も
    セッションが行われます。

2丁目エリアに来ました。
    2018年からAR映像というのが始まり
    今年は初音ミクのライブが見れます。
    これもタブレットで動画は納めました。

ついに1丁目。 テレビ塔へと来ました。

テレビ塔下には毎年、特設リンクが作られ
    アイススケートが出来ます。
    2020年は安藤美姫が来たそうです。

12丁目からテレビ塔まで一通り雪まつり会場を
    見た後、仕事を終えた友人とすすきので待ち合わせ。
    ラフィラの地下にあるお気に入りの回転寿司で夕飯。
    やっぱり、まずはサーモンから。

にしん&数の子

あん肝。

いくら

プリっぷりのホタテ

すじこ

シャコ

最後はボタンエビで締めて
    再び雪まつり会場へと戻ります。

4丁目の初音ミクのプロジェクション
    マッピングを見ます。
    ここも動画を納めました。

初音ミク

やっぱりキャラ名がわからない。

5丁目のサラブレッド。

これもプロジェクションマッピングを
    堪能し

5丁目の台湾 高雄駅のライトアップ。

ヘルシンキ大聖堂のライトアップ&
    プロジェクションマッピングを見て
    ここで友人を西4丁目の電停まで送って
    別れた後に大人のお酒を楽しみに再び
    すすきのへと繰り出し

大人のお店を出た後にお腹がすいたので
    久しぶりにスープカレーラーメンを頂き
    豊水すすきのから地下鉄に乗車しホテルへと
    戻りました。
    翌日はテイネハイランド&夜の雪まつり編へと
    続きます。