定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日の夜、2年ぶりのW杯を観戦し残念ながら日本人の表彰台は<br />ありませんでしたが2018年の平昌オリンピックのメダリストを<br />始めとする世界の名だたるジャンパー達の凄さを改めて認識した<br />夜でもありました。明くる日は毎度お馴染みの私のNO1ゲレンデ<br />札幌国際スキー場でパウダー三昧といきます。<br /><br />

2019シーズン札幌スノボー遠征 第3弾 ② 札幌国際~帰宅編

2019/01/26 - 2019/01/27

spitfirebuzz90

spitfirebuzz90さん

前日の夜、2年ぶりのW杯を観戦し残念ながら日本人の表彰台は
始めとする世界の名だたるジャンパー達の凄さを改めて認識した
札幌国際スキー場でパウダー三昧といきます。

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 徒歩

翌日の日曜日、雲は多いものの日差しが射して
    きました。8時発の札幌国際スキー場行きのバスに
    乗ります。

スキー場へ到着すると曇っており

山頂方面はちょっとガスっていそうな
    雰囲気

リフト券を交換して

山頂へ向かう前に少しスナップ。

ゴンドラへ乗って山頂へ

なんか人が少ないな。

こちらのコースも人がまばら。

山頂へ近づくと ちょっとガスってきて
    今日は日本海どころか視界も悪そう。

深雪コースは良い雪が溜まっていそう。
    ですが、今日は視界不良なので晴れてきたら
    突っ込んでいくことにします。

本日のゲレンデ状態をチェック。

ゴンドラから見た通り ダウンヒルは
    深雪のようです。

とりあえず お約束のMyボードをスナップ。

ダウンヒル方面

エコー コース方面

山頂カフェ。

メルヘンコース方面。
    今日はここメルヘンからスタート。

各コースを2本ずつ滑り終えそろそろ
    お約束のビール休憩に入ろうかなっと
    思っていたところ雲が少し切れ日差しが
    射し始めてきました。

山頂カフェでクラシックを購入して
    山頂カフェの裏手を上がったところで
    ビール休憩をします。
    もっと晴れていれば後ろには石狩湾+
    小樽の街並みが見えるはずですが今日は
    雲が厚く、こんな感じでのビール休憩と
    します。

だいぶ雲が切れてきて日差しが射してきて

山頂カフェの横をあがった先の右側に
    かまくらがあります。
    表紙の写真に使ったかまくらで中には
    雪山の神様が祭られています。

ビール休憩後にも各コースを1本ずつ、深雪コースにも
    突っ込んでいき、遅いお昼を頂きました。
    この日は今まで頼んだことがなかった洋食セットをオーダー。
    この後15時のバスで札幌駅へと戻ります。

快速エアポートに乗って空港へと向かいます。

エアポートはUシート (指定席)が取れたので
    今回の遠征を振り返りながらクラシックで締めて

新千歳空港へと到着。
    普段の生活では殆どチョコレートを買うことは
    ないのですが、札幌へ来るとつい買ってしまう
    私も大好きなロイズの巨大宣伝オブジェ?

板を預けて身軽になって 3Fのフードコートにある
    とんかつ屋のカツカレーで夕飯。

チェックインすると 羽田行き78便は
    10分遅れとのこと。
    まあ10分の遅れなら品川からの新幹線に
    対してまだ許容範囲。

帰りは B787で帰ります。
    今回の遠征では特に天気も荒れることなく
    スキージャンプ & スノーボードを満喫出来た
    ので良かったのですが、何か物足りなさが残った
    遠征でもありました。
    次の遠征は第70回札幌雪まつり遠征へと続きます。