定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年正月休み2回目の札幌国際です。<br />2019/1/2 と特に変わりはありませんが<br />雪山転戦の記録としてアップしていきます。<br />

2019シーズン札幌スノボー遠征第2弾 年越しは札幌で ⑥ 札幌国際編

2018/12/30 - 2019/01/07

spitfirebuzz90

spitfirebuzz90さん

2019年正月休み2回目の札幌国際です。
2019/1/2 と特に変わりはありませんが
雪山転戦の記録としてアップしていきます。

高速・路線バス

2019/1/4 この年越し遠征2回目の札幌国際。
    1/2に来た際はめっちゃ混んでいたけど今日は
    ちょい混みぐらい。 雲は多いけど少し日が射している。

着替えてリフト券を交換しに行きます。
    想像よりちょと並んでいました。

リフト券を交換して山頂に。
    今日のゲレンデ状態の確認。

ゴンドラで上がってきた時に確認したけど
    びっしりコブでした。

ダウンヒル方面。

ウッディーコース方面。

メルヘンコース方面。
    ちょっと雲が多く残念ながら小樽の街や
    日本海は見えませんでした。

それではをいつものようにウッディコースから

表紙の写真に使いましたが、その前に
    Myボードをスナップしてでは行きます。

再びゴンドラで上がってきて次は
    パウダーポイントが所々にある
    メルヘンコース。 コースレベルとしては
    初級コースなのですが、意外とパフって
    いることがあるコースで結構好きです。

再び、ゴンドラで上がり

このエコーから分かれてベースへと
    降りるこのコースも出だし若干、急斜面
    ですが結構、雪が溜まるコースです。

ひたすら 各コースを順繰りに滑っては
    ゴンドラで上がり。

この写真ではわかりづらいですが 少し
    うっすらと日本海も見えます。

深雪コース。
    雪ががっつり降った後は深雪パウダー天国に
    なるコースでチャレンジ魂がめらめらと沸く
    大好きなコースです。

各コースを2本ずつ6本滑って
    お昼ご飯に。 この遠征最後のゲレ食は
    札幌国際一番のお気に入りのメニュー。
    ビーフシチューを頂きました。
    ここで デジカメの電池の充電切れ。
    その後も携帯や夕飯時には別のデジカメを
    持って行ったのですが写真が見つからず。
    後日、どれかのSDカードで写真を見つける事が
    出来れば追記していきます。