木場・東陽町・清澄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
江東区森下の「ベッラ・ナポリ」は、まだまだ東京においてナポリピッツァが身近な存在でなかった2001年に開業しました。元々ファッション関連の仕事に従事していた店主の池田氏が現地のピッツァに感動したのがお店を始めたきっかけとされています。現地での修業経験を有する池田氏が作るピッツァは、本格的なピザ窯を使用して焼き上げられます。<br /><br />日本ナポリピッツァ職人協会マエストロの称号を与えられた池田氏のピッツァは高く評価されており、ここ数年はミシュランガイド東京の常連としてビブグルマンに選出されています。現地のコンテストで優勝・上位入賞する職人を輩出している近年の日本のナポリピッツァ業界ですが、そのような中「ベッラ・ナポリ」のピッツァはまだまだ色褪せしていません。ピッツァ好きには、ぜひお勧めしたい名店です。<br />

森下発のピッツァ店「ベッラ・ナポリ」~都内屈指のナポリピッツァが食べられる下町の名店。ミシュラン東京ビブグルマン掲載の常連店~

2018/11/01 - 2018/11/01

旅行記グループ ピザ

Antonio

Antonioさん

地下鉄大江戸線清澄白河駅で下車しました。

清澄通りに沿って、北上しました。

お店は、たかはしのらくろードに面しています。

メニューの表紙です。

ピッツァのメニューです。

メニューの続きです。

注文を終え、待ちます。

店内にあるピザ窯です。

ブラッドオレンジジュースです。

チャージ料を払うので、自動的に付いてくる前菜です。

ブルスケッタです。トマトの味が活かされていて、美味しいです。

ピッツアです。

注文していたのは、ハムやキノコがトッピングとして乗るカプリチョーザです。

生地がおいしいですね。

この日は、店内ほぼ満杯でした。人気店です。

カプチーノです。

ミシュランの常連です。

評判通りの美味しさでした。

下町の名店です。

イタリア本国の機関のお墨付きです。

お店が面している商店街です。

「のらくろ」の作者・田河水泡は江東区出身です。森下には、のらくろ館があります。

高橋乗船場です。

ピザ