渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本に根付いているアメリカンスタイルのピザは、ピザハットやドミノピサのような宅配スタイルが主流ですが、ニューヨークではスタンダードと言えるスライス売りのピザを提供しているお店となると、かなり限定されるのではと思います。数年前に、ニューヨークでよく見るピザチェーン、スバーロが渋谷で営業していましたが、根付かなかったのか、いつの間にか閉業しました。一見、日本では受け入れられないように思えるスライス売りのアメリカのピザですが、2013年より渋谷で営業している「ピザ スライス」は、ジンクスを破ったのか、多くの人に支持され、2号店を出店するまでに至りました。<br /><br />「ピザ スライス」は、本場ニューヨークで修行した店主の経験をベースにしていますが、店内はニューヨークのピザ店をそのまま再現したのではなく、店主が徹底的に拘ったとする内装や外観も支持されている大きなポイントのようです。東京で手軽にニューヨークスタイルのピザをスライスで食べなくなった時には、ぜひお勧めしたいお店です。

渋谷発のアメリカピザ店「ピザ スライス」~日本で定番のナポリピザではなく、ニューヨークスタイルのピザをスライス売りするピザ専門店~

2019/02/16 - 2019/02/16

旅行記グループ ピザ