麻布旅行記(ブログ) 一覧に戻る
麻布十番の「天のや」のだし巻き玉子のサンドイッチは、芸能人の差し入れとして凄く人気があり、まっちゃんや小島瑠璃子も美味しいと大絶賛する味です。玉子サンドが一番有名な「天のや」ですが、甘味処を謳っているだけあり、小倉トーストやプリン等の甘いものも絶品と言われています。<br /><br />なぜかミシュランガイドは、皆があまり注目していない同店のお好み焼の味を高く評価し、同店をビブグルマンとして掲載しています。一昨年になりますが、同店の二枚看板と言える、玉子サンドと大阪風お好み焼を求めて、食事をしてきました。

麻布十番発の甘味処「天のや」~芸能人が大絶賛する玉子サンドで有名なお店。ミシュランガイド東京ビブグルマン掲載店~

2018/10/18 - 2018/10/18

旅行記グループ 喫茶店・カフェ

Antonio

Antonioさん

都営大江戸線麻布十番駅です。

「天のや」は駅から歩いて5,6分の場所にあります。

入口です。

ぞうすいやパン系のメニューです。

お好み焼きのメニューです。

玉子サンドをお土産で買う人は多いと思います。

店内です。和の洗練された雰囲気を感じます。

渋いですね。

急須と湯呑です。こちらもセンスが感じられます。

まずは玉子サンドです。美しく並べられています。

かなり厚焼きです。

たしかに上品で、好きな人は癖になりそうな味でした。

次はお好み焼です。

美味しいとは思いますが、ミシュランが一押しするまでの味かと言えば、少し微妙な心境でした。

食事を終え、退出します。

始めてだと、特に夜は少し迷うかもしれません。

お店が面している通りです。

麻布通りです。

大江戸線の駅まで戻ってきました。

喫茶店・カフェ