三軒茶屋・駒沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三軒茶屋にある和kitchenかんなで行われた「第一回氷楽祭」というかき氷イベントに行ってきました。ついでに三軒茶屋も少し散策しました。<br />旅行記は2つに分けました。旅行記2はバンパクから最後までです。<br /><br />★散歩ルート<br />和kitchenかんな(整理券もらう)→ICHIBIKO(いちごスイーツ)→東急世田谷線「幸福の招き猫電車」→太子堂八幡神社(御朱印)→かき氷喫茶バンパク(かき氷)→東急世田谷線「幸福の招き猫電車」→和kitchenかんな(第一回氷楽祭)

’20 東京御朱印さんぽ 三軒茶屋2(かき氷喫茶バンパク~和kitchenかんなの第1回氷楽祭)

2020/01/19 - 2020/01/19

たー

たーさん

★散歩ルート

12:15
    太子堂八幡神社で御朱印をもらった後は三軒茶屋にあるかき氷屋に行きました。

12:27
    「かき氷喫茶 バンパク」
    三軒茶屋駅からは3分位かな。来るのは3回目くらいです。

地下におります。

この日は近くの和kitchenかんなでかき氷イベントをやっているので混んでいるかなと思っていましたがすぐ入れました。後でツイッターを見たら混んできたみたいで入場制限をしていたみたいです。

洋ナシのかき氷を食べたかったのですが、前日位でなくなったみたいです。

・苺バニラヨーグルトとブラックティー 1100円
    おいしいですがそんなに感動はなく普通な感じでした。

・はちみつ檸檬レアチーズ 1000円
    こっちは以前食べたことがあります。

13:55
    和kitchenかんなの予約時間が15:00でまだ時間があったので再度世田谷線の招き猫電車を見に行きました。

14:03
    招き猫電車がきました。

招き猫電車はつり革も猫型になっています。

14:06
    すぐ折り返すので線路沿いに移動しました。

少し早いですが和kitchenかんなに向かいます。

14:40
    「和kitchenかんな」
    三軒茶屋駅からは徒歩15分位です。この日は第一回氷楽祭という有名なかき氷屋さん5つが集まって、サーカスをテーマにしたかき氷が2種類食べられます。9:00からの配布される整理券をゲットして15:00の回を予約しました。少し早いですが中に入ってみました。席があいていたようですぐに案内されました。

・飛んでライオン!! 1500円
    志むら × かんなコラボかき氷です。

・クラウンボール 1500円
    ぴぃす × サカノウエカフェ × nice&warmのコラボかき氷。
    事前に整理券を渡したのですが、こちらは完全に忘れられていたようです。同時に来てるところもありましたが、1つめを食べ終わっても来ないので催促したらきました。

ほうれん草やレアチーズやブルーチーズのかき氷です。ブルーチーズの味が濃かったかな。

中にもいろいろ入っていました。

かき氷的には通常のお店でだしているかき氷の方が好きかなって感じもしましたが、1日限りの限定のかき氷でおもしろいイベントだと思いました。

16:06
    予約は30分刻みのようですが既にテーブルにあきもでてきていたので最後の方までいてゆっくりできました。

16:20
    「さんだい屋」
    せっかくなので夕飯でもと思い、近くにある納豆の専門店に行ってみました。

中に入るとイートインは終わっていて、販売だけだったのでやめました。

帰りに見かけた電車です。

★おまけ★
    2020年1月18日(土)
    「サカノウエカフェ」
    用事で御茶ノ水に行った際に時間があったので行ってきました。12:35分ごろに到着しました。

・炙りヘーゼルナッツ 1600円