ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウロウロヨーロッパ1ヶ月【ボーヒン湖、ブレッド湖編】<br />ボーヒン湖のバス停が工事中で、<br />無理やりバスを止めるも<br />運転手さんに怒られる。。。<br />代わりのバス停の位置を<br />書いといてよー!<br />ってそんなことしないのは<br />海外あるあるだよなぁ(苦笑)<br /><br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />オーストリア、クロアチア、<br />スロベニア、ドイツ、チェコ<br /><br />★旅の目的★<br />2回目のプレイモービルファンパーク!と、ウロウロヨーロッパ<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:エバー航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 ウロウロヨーロッパ1ヶ月~13日目ブレッド湖・ボーヒン湖編~

2019/10/07 - 2019/10/07

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ウロウロヨーロッパ1ヶ月【ボーヒン湖、ブレッド湖編】
ボーヒン湖のバス停が工事中で、
無理やりバスを止めるも
運転手さんに怒られる。。。
代わりのバス停の位置を
書いといてよー!
ってそんなことしないのは
海外あるあるだよなぁ(苦笑)

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
オーストリア、クロアチア、
スロベニア、ドイツ、チェコ

★旅の目的★
2回目のプレイモービルファンパーク!と、ウロウロヨーロッパ

★目的地までの手段★
飛行機:エバー航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

8:45--ホテル出発
    ブレッドのバス停横の
    案内所に荷物を預けに。
    しかーし!「ここでは預かれないから
    カジノの横の案内所に行って」
    と言われました。

8:55--案内所到着
    カジノの横の狭い通路を通ると
    観光案内所の
    入口がありました。
    カウンターの人に
    荷物を預けたいと話すと
    申し訳なさそうに
    「1個1ユーロかかるけど・・・」と
    全然OKです!!

荷物を預け、
    再びブレッドバス停に戻ります。
    今日もブレッドはドン曇です(泣)

ブレッドバス停に戻り、
    バスを待ちます。

9:20--ブレッドバス停出発
    狭い道を大きなバスが通ります。
    運転手さんすごいな・・・

10:00--ボーヒン湖到着
    バス停の前に
    ボーヒン植木がお出迎え。

バス停から少し歩くと
    もうボーヒン湖です。
    湖畔には教会もあります。

こちらもドン曇です。
    よく言えば幻想的(苦笑)

鳥さん達が憩う湖畔。

湖畔をブラブラ散歩。
    観光客もおらず
    ゆったり(笑)

遊覧船も出ています。

結構大きなお船です。
    遊覧船もいいな~

ですが、ボーヒン湖は縦長で、
    その端と端を結ぶ船なので、
    今回は時間に余裕がないので
    あきらめます。

船乗り場から
    もう少し先に進むと
    鹿さん?ヤギさん?
    堂々とした銅像があります。

その銅像の道向かいには
    本物のヤギさん!

脱走できそうな
    簡単な作りの柵・・・
    大丈夫かな?w

12:15--ボーヒンバス停出発
    そろそろバスがくる時間ですが、
    バス停の真ん前は
    道路工事中。。。
    どこにバスが停まるのか
    バス停にも書かれてない(汗)
    休憩中の工事の
    おじさんに聞くも、
    英語が通じない(汗)
    周辺をウロウロするも
    代わりのバス停もない(汗)
    (・∀・;)「しょ、しょうがない。
    バス停横の工事していない道で
    バスを止める!」
    (´・ω・`;)「だ、大丈夫?」
    (・∀・;)「だ、大丈夫。バス停のすぐ横だし!」
    しばらくするとバスが来たので、
    手をあげると、停まってくれた!
    よかった~と乗り込むと
    「ここはバス停じゃない!
    なんでここで止めたんだ!!」
    と運転手さんに怒鳴られるも
    とりあえず乗車はできたので
    一安心(涙目)

12:45--ブレッドバス停到着
    無事に帰って来れました。

13:00--パークカフェ到着
    バス停から湖畔を歩いてカフェへ。

ブレッド城や
    ブレッド島も見える
    ロケーション。
    観光客で満席です。

名物クリームケーキ!
    見た目ほど
    がっつりなカンジではなく
    ペロリと食べれます。

サンドイッチも一緒に注文。
    観光地価格で
    少々お高めですが、
    どちらも美味しかった♪

湖畔沿いを
    教会方面に向かって歩きます。

白鳥さんの横に座り
    ブレッド湖を眺めます。
    人が来てもまったく逃げないw

14:00--聖マルティン教会到着
    教会から出てきた人は
    次々とお隣のアイス屋さんに
    吸い込まれている(笑)

(・∀・)「ん~。。。確かに教会を見るとアイスが食べたくなる」
    (´・ω・`;)「ならんわ!」

再び湖畔を歩いて、
    案内所に荷物を引き取りに行きます。

15:30--ブレッドバス停出発
    ちょっと早いですが駅へ
    移動します。

15:40--レスチェブレッド駅到着
    何人か電車を待っています。

すでにオーストリア国鉄(OBB)の
    アプリからチケットを
    購入済ですが、
    一応窓口をパシャリ。

16:13--レスチェブレッド駅出発
    この時間帯にくる
    電車は1本だったので
    何の迷いも疑いもなく乗車(笑)

今回も6人掛の
    個室タイプを貸切~♪

フィラハ(Villach Hbf)駅で
    ミュンヘン行に乗換え。
    乗換えは1度だけでした。

19:48--ザルツブルグ中央駅到着
    チェックインが20時までなので
    急いで宿に向かいます。

20:00--ホテルモードス到着
    「いつ来るかと思ったわよ~」
    と受付のお姉さん。
    ギリギリでごめんなさい(汗)

駅から走ったので
    疲れた~
    明日も早いので就寝~

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 567円/日~

スロベニアの料金プランを見る