ハルシュタット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウロウロヨーロッパ1ヶ月【ハルシュタット1編】<br />ザルツブルクを<br />何の観光もせず出発~笑<br />また帰ってくるよ~<br />タイトル通り、<br />本当にウロウロ(汗)<br /><br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />オーストリア、クロアチア、<br />スロベニア、ドイツ、チェコ<br /><br />★旅の目的★<br />2回目のプレイモービルファンパーク!と、ウロウロヨーロッパ<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:エバー航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 ウロウロヨーロッパ1ヶ月~14日目ハルシュタット1編~

2019/10/08 - 2019/10/08

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ウロウロヨーロッパ1ヶ月【ハルシュタット1編】
ザルツブルクを
何の観光もせず出発~笑
また帰ってくるよ~
タイトル通り、
本当にウロウロ(汗)

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
オーストリア、クロアチア、
スロベニア、ドイツ、チェコ

★旅の目的★
2回目のプレイモービルファンパーク!と、ウロウロヨーロッパ

★目的地までの手段★
飛行機:エバー航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2019年10月8日(火)

8:30--ホテル出発
    ホテルを出発し、
    ザルツブルク中央駅へ。
    写真は裏側の出入り口です。

9:16--ザルツブルク中央駅出発
    ウィーン行に乗り込みます。

途中、アットナング・プッフハイム駅で乗り換え。

ザルツブルク駅で買ったおやつを
    モグモグしながら風景を楽しみます。

11:30--ハルシュタット駅到着
    全員降りたのでは?
    と思うぐらい大勢下車しましたが、
    無人駅です(苦笑)

小さい駅舎の
    横の坂を下ると船着場です。

船を目指して
    みんな早歩き!!
    (・∀・;)「全員競歩選手かよ!」

船に乗って出発~
    ・・・っておや?
    あの、あの、
    あの教会工事中やん?!
    遠目からでも分かる・・・
    到着する前からがっかり・・・

12:15--市街船着場到着
    工事中の教会や
    マルクト広場を横目に
    とりあえずホテルを目指します。

12:30--宿到着
    チェックインには
    まだ早い時間でしたが、
    お部屋に入れました。

13:30--お昼
    宿の近くのハンバーガー屋さんへ。
    何人か並んでるー

1人で切り盛りしてる!
    大変そう(汗)

(´・ω・`)「ウマ!」
    (・∀・)「店員さん増やせばいいのに」

さっき通り過ぎたマルクト広場へ。
    やっぱり観光客多い~

広場や、船乗り場を通り過ぎ、
    ハルシュタットの
    眺めのいいところへ!
    教会が工事中じゃなかったら
    めっちゃいいのになぁ(泣)

マルクト広場から裏道へ。
    窓辺にお花がキレイ~★

他のお家にも
    お花が飾ってある~♪

階段を登ってさらに奥へ。
    ここからの眺めもいいなぁ

と、そこへ猫ちゃん!
    お散歩かな?

おぉどアップ!
    ありがとう(笑)

さらに上のお家へ。
    (´・ω・`)「また会えるといいな」

階段を降りて、
    人通りの多い道へ。
    こちらは白鳥さん!
    白鳥さんも猫ちゃんも
    人懐っこいな~

だいぶ日が暮れて来ました。
    宿のすぐそばの
    スーパーでご飯を買い込んで宿へ。

18:30--宿に戻る
    今回は【ベルクフリート】に
    お世話になります。
    スーパーも、
    岩塩坑行きの
    ケーブルカー乗り場も
    徒歩30秒で便利~♪
    今日は早めに就寝~

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る