リュブリャナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウロウロヨーロッパ1ヶ月【リュブリャナ・ブレッド編】<br />リュブリャナの朝市で、<br />美味しい朝ごはん~!<br />午後からはブレッドに移動も、<br />レセプション開いてない!?<br />荷物どうするよーー<br /><br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />オーストリア、クロアチア、<br />スロベニア、ドイツ、チェコ<br /><br />★旅の目的★<br />2回目のプレイモービルファンパーク!と、ウロウロヨーロッパ<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:エバー航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 ウロウロヨーロッパ1ヶ月~11日目リュブリャナ・ブレッド湖編~

2019/10/05 - 2019/10/05

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ウロウロヨーロッパ1ヶ月【リュブリャナ・ブレッド編】
リュブリャナの朝市で、
美味しい朝ごはん~!
午後からはブレッドに移動も、
レセプション開いてない!?
荷物どうするよーー

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
オーストリア、クロアチア、
スロベニア、ドイツ、チェコ

★旅の目的★
2回目のプレイモービルファンパーク!と、ウロウロヨーロッパ

★目的地までの手段★
飛行機:エバー航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2019年10月5日(土)

8:50--ホテルチェックアウト
    ジュースとお塩を
    お土産にと頂きました。
    なんて手厚いホテル♪

9:00--ホテル出発
    荷物を預け、
    朝ごはんを食べに
    朝市へ行きます♪

9:15--朝市到着
    お花やフルーツ、
    お野菜がたくさん!
    でも人はそんなにいないので
    ゆったり選べます。

まずはピザ!
    石釜で焼いてます!
    毎日石釜を運ぶの大変そう・・・

お次はミックスベリー!
    クロアチアもそうでしたが、
    ベリーを売っている屋台が多いです。

お腹を満たした後は、
    旧市街をブラブラ~

三本橋から少し下った所にも
    ステキな橋を発見!

少々派手目な建物w
    かわいい♪

ヨーロッパの屋台の定番焼き栗~
    ホクホクでウマウマ♪

11:45--ホテルに戻る
    荷物をピックアップし駅へ。
    チケットはカード払不可です(泣)

12:00--リュブリャナ駅出発
    バスでブレッドを目指します。

13:30--ブレッドユニオンバス停到着
    終点ブレッドのひとつ手前、
    ブレッドユニオンで下車。
    バス停の真横がホテルです。
    が・・・

レセプションが開いてない!
    荷物が預けられない(汗)

ホテル目の前のレンタル自転車屋さんへ。
    (・∀・)「明日、自転車借りる予定だったけど、
    今日借りて、荷物預かってもらおう!」
    ともくろんで入店するも。
    今日は全て貸し出し中と(泣)
    明日の予約をしてお店を後に。

しょうがないので
    レセプションのすぐ近くのカフェで
    時間を潰します。
    フリーwifiもあるし助かった。

15:00--チェックイン
    カフェから出ると、
    レセプションに明かりが!!
    荷物を預かって欲しいと言うと、
    もう部屋の用意ができてるよ、と
    早めにチェックインさせてもらえました。

15:45--トレインバス出発
    ブレッド湖まで歩いてきましたが、
    (・∀・)「あーーーー!」
    (´・ω・`;)「はいはい乗ります」
    時間を見るともう出発。
    代金を支払い一番前の席へ。

さっそくブレッド湖を一周です。
    ちょっと小雨がパラついてる・・・

と思ったら、青空w
    ブレッド島もキレイに見えます!
    スロベニアで唯一の島が
    このブレッド島だそうです。

16:20--夕食
    元の場所にバスが戻ってきました。
    その場所の目の前のお店に入店~

スープ、パエリヤ、
    サーモンのマリネを注文~
    (・∀・;)「パエリア多い!」

そしておやつまで♪
    幸せ気分に浸っていると
    (´・ω・`;)「雨降ってる!」

18:40--ホテル到着
    小雨になったのを見計らって、
    小走りで帰り、今日は就寝~

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 577円/日~

スロベニアの料金プランを見る