その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウロウロヨーロッパ1ヶ月【プリトヴィッツェ上湖編】<br />ツマちっちを苦しめ続け、<br />薬でも治らなかった<br />謎の頭痛がこの日の朝、<br />すっかりよくなってる!<br />自然の癒し力、絶大です!<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />オーストリア、クロアチア、<br />スロベニア、ドイツ、チェコ<br /><br />★旅の目的★<br />2回目のプレイモービルファンパーク!と、ウロウロヨーロッパ<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:エバー航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 ウロウロヨーロッパ1ヶ月~8日目プリトヴィッツェ上湖編~

2019/10/02 - 2019/10/02

ゆーぢよさん

ウロウロヨーロッパ1ヶ月【プリトヴィッツェ上湖編】
ツマちっちを苦しめ続け、
薬でも治らなかった
謎の頭痛がこの日の朝、
すっかりよくなってる!
自然の癒し力、絶大です!

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
オーストリア、クロアチア、
スロベニア、ドイツ、チェコ

★旅の目的★
2回目のプレイモービルファンパーク!と、ウロウロヨーロッパ

★目的地までの手段★
飛行機:エバー航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2019年10月2日(水)

7:20--朝食
    朝食会場はほぼ満席。
    もう少し早めにくればよかった~

朝食後、チェックアウト。
    パスポートと公園のチケットを
    受け取ります。
    荷物を預けて出発~

公園のチケットは
    ホテルのハンコが押され、
    2日目も利用できます。ありがたい♪
    今日は上湖を散策。
    散策ルート別に
    アルファベットで表記されていて、
    遊歩道にも案内板があるので
    ルートが分かりやすいです。

まずはSt2からSt3までバスで移動します。

St3に到着。
    ここから上湖を下るようなカンジで
    散策します。

貸切?と思うくらい誰もいません。

早朝ということも
    あるかと思いますが、
    本当にゆっくり散策できます。

川のせせらぎ、
    鳥の声、葉の舞い落ちる音。
    癒される。。。
    (・∀・)「そりゃ頭痛も治るわ」

だいぶ下ってきました。
    ここまで来ると人もいましたが、
    下湖に比べると全然です。

下湖にも下湖のよさはありますが、
    (´・ω・`)「断然上湖がいい!」

ゆーぢよはすっかり
    上湖推しになりましたw

P2まで下ってきました。
    ちょっと雨がポツポツ。
    P2からP1までの船に乗り込みます。

この船も貸切~w
    P1に到着し公園を後にします。

どんより雲が迫ってきた~(焦)
    ホテルで荷物をピックアップしバス停へ。

11:10--バス停到着
    10:45のバスに乗る予定でしたが、
    散策が長引いてしまい・・・
    (・∀・)「でも海外って
    結構バス遅延するやん?」
    と来てみました。
    大型バスが来るたびに
    手を上げてみましたが、
    停まってくれず。
    全部団体バスだった模様・・・

すっかりお天気になりました。
    30分程して韓国の
    青年がやってきました。
    11:50にバスが来るよと
    教えてくれましたが、
    バスは来ず、お客さんだけが
    どんどん増えます。

さらに1時間。。。
    (´・ω・`;)「なんかおかしい。
    団体バスさえ来なくなった」
    (・∀・;)「というか、車も来ない」
    (´・ω・`)「ん?!さっきから
    自転車の絵がついた車ばっかり・・・」
    さらに1時間ほどすると・・・
    (´・ω・`)「わかった!自転車レースだ!!」と言った15分後、
    ザーーーーーーーーーッ!!
    と自転車が走り抜けて行きました!
    (・∀・)(´・ω・`)「かっこい~!!」
    それからさらに1時間ほどして
    やっとバスがやってきました(泣)

15:00--エントランス2バス停出発
    やっとやっとやっと出発(苦笑)
    乗れないお客さんもいました・・・
    途中、ラストケ村の横を通ります。

17:20--ザグレブバスターミナル到着
    運転手さんが荷物を
    トランクから次々に出すので、
    その中から自分の荷物を探していると、近づいてくる女・・・
    (・∀・;)「(あれ!?この人バスに
    乗ってなかったのに荷物探してる?)」
    と思った瞬間、
    横がけのカバンを開けられそうに!
    ( ° ∀ ° ;)「(スリだ!)」
    女の手を振りほどき
    ( ° ∀ ° ;)「(トランクの荷物に
    気をとられてる人のカバンを狙ってる!)」
    もうひとつの荷物を探していたオットゆんゅに慌てて駆け寄る・・・
    と、オットゆんゅに近づいていた
    女はサッとどこかへ。
    ( ° ∀ ° ;)「スリ!スリ!スリいた!」
    (´・ω・`;)「うそ?!気づかなかった!」

バスターミナルの中にある
    売店でトラムのチケットを購入(4クーナ)

トラムの乗り場に
    (・∀・)「さっきのスリ女!」
    近づくツマちっち。
    6人ほどの女スリ集団で
    戦利品を見せ合ってる(怒)
    (´・ω・`;)「近づいちゃダメだって」
    トラムが来ると
    「このトラムは街の中心にいくわよ」
    となぜか親切に教えてくれる・・・
    ゆーぢよが乗り込むと乗り込んできた!!
    危険と思い奥の車両へ移動。
    すると次の駅で下車していきました。
    (・∀・)「ふぅ、あぶないあぶない」
    (´・ω・`;)「近づく方が危ないでしょ!」

18:00--ホテル到着
    やっとやっとやっと到着(苦笑)
    ザグレブ中央駅の目の前、
    『ホテルセントラル』に
    お世話になります。

お部屋には謎のポールw
    何これ~と笑っていると
    ものすごい雨!!
    雨が降る前に到着できてよかった(汗)
    頭痛もよくなってぐっすり就寝~

• lemon7さん 2019/12/24 01:18:32
    ハプニング、お疲れさまでした
    ゆーぢよさん

こんにちは、いつも楽しく拝読しています。
    赤いドブロブニクと緑の森と湖のクロアチア、美しい国ですね。

この日はバス移動にハプニングがありましたね。
    待っても待っても来ないバスに気が揉めましたね。
    でも自転車ロードレースがあったのですね。
    この日遭遇されたのはツアーオブクロアチアの第2ステージだと思います。
    スピード出てるので選手が通り過ぎるのは一瞬、
    そばで大迫力の風を感じられたことでしょう。

実は私はロードレース観戦と美しい風景を絡ませて旅をしています。
    選手を待つのはいつもワクワクします。レースは世界遺産をはじめ
    美しい風景をコースに入れるので自然とその国の観光のPRにもなります。
    ツールドフランスが有名ですがその思惑にまんまとハマって、
    以来ヨーロッパ通いが始まりました笑

ゆーぢよさんの旅日記は自然とねこちゃんが一杯,
    引き続き読ませていただきます。

lemon7

ゆーぢよ

ゆーぢよさん からの返信 2019/12/24 20:47:25
    メッセージありがとうございます!
    lemon7さんだったらこのレースが
    何だったのかご存知かも!?と
    思っていたんですよ。
    さすがです!(≧∀≦)

まだ4トラベルにはアップしてませんが、
    下の旅動画で自転車レースの様子を、
    紹介しています。(11分30秒頃)
    何時も待っていただけあって、
    なかなかいいポジションで
    撮影できました笑

今回はブレッド湖や
    モラビア大草原でもサイクリングしたので、
    また今後の旅日記でレンタサイクル情報を
    お届けできると思います。

今後ともよろしくお願いいたします(・∀・)(´・ω・`)

lemon7さん からの返信 2019/12/24 22:08:27
    Re: ハプニング、お疲れさまでした
    実は旅動画のほうを先に見てました。
    長い集団が通り過ぎる映像が実にきれいで感心してたんですよ。
    迫力がよく伝わってドキドキです。

ゆーぢよさんの動画雰囲気いいですね。
    技術的なことはわかりませんがお二人のナレーションが独特で
    見終わった後も口調が耳に残ります笑

ではサイクリング記楽しみにしています。

lemon7

ゆーぢよ

ゆーぢよさん からの返信 2019/12/25 00:34:38
    なんと!!
    動画もすでに見てくださってたんですね!!
    ありがとうございます!!

動画は手ブレが多く語彙力のなさが露呈し、
    まだまだお恥ずかしい状況ですが、
    あのレースシーンだけは
    うまくいきました笑

動画もまたアップしていきますので、
    どうぞよろしくお願いいたします♪(・∀・)(´・ω・`)

ゆーぢよさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る