ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウロウロヨーロッパ1ヶ月【ドブロブニク編】<br />ドブロブニクは猫ちゃんを<br />大切にしている街。<br />大好きなマルタのバレッタに<br />似ています。<br />猫ちゃんを大切にしている街は<br />ステキな街です!<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />オーストリア、クロアチア、<br />スロベニア、ドイツ、チェコ<br /><br />★旅の目的★<br />2回目のプレイモービルファンパーク!と、ウロウロヨーロッパ<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:エバー航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 ウロウロヨーロッパ1ヶ月~4日目ドブロブニク編~

2019/09/28 - 2019/09/28

228位(同エリア2024件中)

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ウロウロヨーロッパ1ヶ月【ドブロブニク編】
ドブロブニクは猫ちゃんを
大切にしている街。
大好きなマルタのバレッタに
似ています。
猫ちゃんを大切にしている街は
ステキな街です!

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
オーストリア、クロアチア、
スロベニア、ドイツ、チェコ

★旅の目的★
2回目のプレイモービルファンパーク!と、ウロウロヨーロッパ

★目的地までの手段★
飛行機:エバー航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2019年9月28日(金)

5:20--ホテル出発
    地下道を通って空港へ。
    早朝便利用と思われる
    お客さんが地下道にもちらほら。

出国審査も済ませ、搭乗口へ。
    搭乗口一番乗り。
    ちょっと早かったかなw

いよいよ搭乗。
    2カ国目のクロアチアへ。

7:10--ウィーン国際空港出発(OS733)
    プロペラ機!久しぶりだなぁ~

8:20--ドブロブニク空港到着
    空港に到着し、まずは両替。
    その後に旧市街へ行くバスの
    チケットを買いに
    PLATANUS社のカウンターへ。
    小さい空港なので
    全て分かりやすいですw

(・∀・)「ピレ門まで」
    と言いましたが、
    プロチェ門の前のバス停までと
    言われました。
    お姉さんに
    指差されたところでバスを待ちます。
    バス代は55クーナ。
    カード決済もOKです。

9:55--ドブロブニク空港出発
    やっと出発です。
    何機か到着する時間に合わせて
    出発するようです。

途中、街が見えてきました!
    まさに魔女の宅急便の世界!
    (・∀・)(´・ω・`)「わ~」
    思わず感嘆の声をあげるw

10:30--プロチェ門前到着
    門のすぐ近くのバス停に到着します。
    ここから旧市街に入り、
    ピレ門方面に歩きます。

今回はSOBE(ソベ)に泊まります。
    (SOBEとはいわゆる民泊で、
    クロアチアはSOBE文化が
    発達しているそうです)
    で、色んなSOBEに
    委託されてチェックイン業務を
    行っている事務所に
    まずは荷物を預けに行きます。

11:30--お昼
    お腹も減ったので
    早速お昼です。

チーズピザと焼きパスタ!
    どちらもうまうま~★

お昼の後は旧市街をブラブラ
    メイン通りは人で
    ごった返していますが、
    少し奥に入ると、
    静かでステキな小道がたくさんあります。

聖イグナチオ教会に到着。
    それにしても暑い!
    全然半袖で大丈夫~

外観はシンプルですが、
    内観はとても美しい・・・
    と、、、
    ツマちっちが謎の頭痛
    (・∀・;)「うぅ」

聖母被昇天大聖堂へ。
    ドームが修復工事中でした。
    今回の旅は
    工事中の箇所が多いなぁ(苦笑)

無料で見学できてありがたい。
    ゆっくり、
    休み休み見学します。

旧港までやって来ました。
    オープンテラスのレストランに
    猫ちゃん発見!

その後、旧港では次々に
    猫ちゃんに出会います。

(´・ω・`)「ドブロブニク最高」

ルジャ広場近くまで戻ってきました。

人通りが多い道端で
    寝ている子もw
    それだけ安心できる街、
    ってことだなぁ~

聖ヴラホ教会前でも
    のんびりしている猫ちゃん。
    ちなみに聖ヴラホ教会も
    工事中(苦笑)

メイン通りからまた細路地へ。
    メイン通り以外は
    結構階段が多いです。

オノフリオの大噴水近くの
    フランシスコ会修道院へ。

教会だけ見学しましたが、
    メイン通りに面しているにも関わらず、
    観光客も少なく、
    ゆっくり見れました。

教会を出ると、
    こちらにも猫ちゃんw

ピレ門を出てみました。
    大型客船のツアーが
    ちょうど重なっていたようで、
    人がごった返し、
    道は車と大型バスで大渋滞。
    空港からのバスが
    ピレ門まで行かない理由が
    分かった気がします(苦笑)

ピレ門のすぐ下では
    レンタルカヌー屋さん。
    日差しが強いから
    海に出ると焼けそう~!

ピレ門を通って再び旧市街へ。
    先ほどの教会のすぐ目の前の
    ジェラート屋さんで休憩。
    イタリアが近いだけあって、
    ジェラートのクオリティが高いw

セルビア正教会に来ました。
    こちらではたくさんの猫ちゃんが
    お寛ぎ中~♪

みんなここでご飯も
    もらっています。

17:00--荷物ピックアップ
    ツマちっち頭痛の為、
    早めに事務所に戻って
    荷物をピックアップします。
    TEZOROというレストランが
    経営している
    『ROOMS TEZORO』に
    お世話になります。

事務所のお兄さんが
    一緒に来て、
    入口の開け方、お部屋や
    チェックアウトの仕方等を
    丁寧に説明してくれました。
    思わずチップを渡すw

19:30--夜のお散歩
    部屋で休憩して再出発。
    観光客もそこそこ落ち着き、
    暑さも和らいで、
    いい時間です。

黒猫ちゃんが
    まぁるいお目目で
    夜の街の監視中~★

旧港もライトが付き、
    いい雰囲気。

こちらの猫ちゃんは
    パトロール中かな?
    邪魔してごめんね!

• こちらの猫ちゃんは<br />まったりと夜の街を<br />眺めています。<br />絵になるな~<br /><br />1時間ほど散策し、<br />部屋に戻って就寝~

こちらの猫ちゃんは
    まったりと夜の街を
    眺めています。
    絵になるな~

1時間ほど散策し、
    部屋に戻って就寝~

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 600円/日~

クロアチアの料金プランを見る