ハルシュタット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウロウロヨーロッパ1ヶ月【ハルシュタット2編】<br />ハルシュタット観光のメイン!<br />岩塩坑見学へ!<br />意外と長い滑り台に<br />オットゆんゅが<br />ガクブル!?笑笑<br /><br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />オーストリア、クロアチア、<br />スロベニア、ドイツ、チェコ<br /><br />★旅の目的★<br />2回目のプレイモービルファンパーク!と、ウロウロヨーロッパ<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:エバー航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 ウロウロヨーロッパ1ヶ月~15日目ハルシュタット2編~

2019/10/09 - 2019/10/09

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ウロウロヨーロッパ1ヶ月【ハルシュタット2編】
ハルシュタット観光のメイン!
岩塩坑見学へ!
意外と長い滑り台に
オットゆんゅが
ガクブル!?笑笑

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
オーストリア、クロアチア、
スロベニア、ドイツ、チェコ

★旅の目的★
2回目のプレイモービルファンパーク!と、ウロウロヨーロッパ

★目的地までの手段★
飛行機:エバー航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2019年10月9日(水)

8:00--朝の散歩
    少し肌寒いですが、
    湖畔をお散歩。

おや?あの後ろ姿は
    昨日出会った猫ちゃんでは?

近づいて話しかけるとやっぱりそうだ!
    ナデナデして再会を喜ぶ♪

• そしてなんともいい場所で<br />いいポージング!かわいすぎるー!!<br />ありがとうねー!

そしてなんともいい場所で
    いいポージング!かわいすぎるー!!
    ありがとうねー!

そのまま歩いてマルクト広場へ。
    ここも人がいない~♪

ボチボチ、宿へ戻ります。
    朝は静かでいいな。
    昼は大陸の方々の
    大声しかしないから(泣)

10:00--ハルシュタット塩坑到着
    宿から歩いて30秒!笑

往復のケーブルカーと
    塩坑の入園料の
    コンビチケットを購入。

ケーブルカーは
    結構並んでいましたが、
    回転が早いので、
    すぐに乗れました。

あっという間に到着~
    ですが。。。

あそこまで歩きます。
    (・∀・;)「遠っ」

塩坑のアプリで日本語を選んで
    説明を聞きながらのんびり歩きます。

11:20--塩坑見学開始
    下で買ったチケットを見せ、
    中へ入ると作業着を渡されます。
    上も下も服の上から着るので、
    ちょっとゴワゴワします。

作業着を着て、待合室へ。
    ガイドさんから、
    見学の注意点や説明を受けます。

説明が終わると外へ。
    階段を上って、、、

岩塩坑ツアー開始
    塩坑の入口へ。

ここから歩いて
    見学スタートです。

塩坑見学1番のお楽しみ!
    滑り台~★
    1人でも2人でもOK。
    (´・ω・`;)「い、一緒に…」
    しょうがなく
    ツマちっちが前に、
    オットゆんゅが後ろからしがみつき、
    ビューーン!
    結構なスピード出ます!

座って映像を見たりもします。

塩坑内も引き続きアプリで
    説明を聞けるので便利です。

2回目の滑り台!
    (´・ω・`;)「・・・」
    (・∀・;)「わかってるよ」
    (´・ω・`)「ウフ♪」
    2回目の方が長い!
    (・∀・)「楽し~ぃ」
    (´・ω・`;)「ふ~ぅぅぅ」

岩盤に大きく映像が
    映し出され迫力があります。

今の塩の採掘方法の図。

こちらは塩坑になる前の
    手作りの階段。
    階段を降りて採掘して
    また階段を上って・・・と
    大昔は全て手作業で
    大変だっただろうなー

最後は長椅子のトロッコに乗り、
    出口まで行き、見学終了です。

また山道を歩き、
    ケーブルカー乗り場まで
    戻ってきました。

ファイブフィンガーズに
    行ってみようかとも
    思いましたが、
    山頂は雲に覆われて
    何も見えなさそうだったので断念。。。

14:00--お昼
    街に戻ってお昼にします。
    【Cafe Polreich】へ。

パスタ~♪
    窓からは少し遠いテーブルでしたが、
    お店からハルシュタット湖の眺めも
    見れました。

お昼後はカトリック教会へ
    バインハウスという
    ホネホネロックな
    納骨堂があります。
    写真を撮りたかったのですが
    誰も撮ってない。。。
    撮りづらい雰囲気だったので
    遠慮しました(汗)

その後も
    ブラブラ街を散策。

あれ?またあの猫ちゃん笑

パトロールが忙しい様子笑
    雨足が強くなってきたので、
    宿へ帰ります。
    猫ちゃんもお家に帰るんだよ~。

17:00--宿に戻る
    急激に天気が悪化!!
    今日はお部屋でゆっくりして就寝です。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る