ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウロウロヨーロッパ1ヶ月【ヴィンドガル渓谷、ブレッド湖編】<br />自転車でヴィンドガル渓谷へ、<br />そのままブレッド湖を一周、<br />そして登山!?<br />なかなかハードな一日。。。<br /><br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />オーストリア、クロアチア、<br />スロベニア、ドイツ、チェコ<br /><br />★旅の目的★<br />2回目のプレイモービルファンパーク!と、ウロウロヨーロッパ<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:エバー航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 ウロウロヨーロッパ1ヶ月~12日目ブレッド湖・ヴィンドガル渓谷編~

2019/10/06 - 2019/10/06

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ウロウロヨーロッパ1ヶ月【ヴィンドガル渓谷、ブレッド湖編】
自転車でヴィンドガル渓谷へ、
そのままブレッド湖を一周、
そして登山!?
なかなかハードな一日。。。

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
オーストリア、クロアチア、
スロベニア、ドイツ、チェコ

★旅の目的★
2回目のプレイモービルファンパーク!と、ウロウロヨーロッパ

★目的地までの手段★
飛行機:エバー航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2019年10月6日(日)

8:55--ホテル出発
    9時に自転車の予約をしましたが、
    お店が目の前なので便利です。

アジア系の笑顔のかわいい
    お姉さんが対応してくれました。
    ヴィンドガル渓谷まで行くと
    話すと地図をくれて、
    とっても詳しく説明してくれました。
    よかった~助かった~

9:00--自転車屋さん出発
    アシスト付きなので
    楽々~

ヴィンドガル渓谷の
    案内版が出ています。
    歩きの人はココをまっすぐ。

自転車なので
    この案内板から右へ。
    住宅街を抜けますが、
    ここから結構坂道~
    小さいヴィンドガル渓谷の
    看板も出ています。

10:10--ヴィンドガル渓谷到着
    大きな駐車場を抜けて、
    さらに進むと入口があります。
    チケット売り場の目の前を指差し、
    お姉さんにそこらへんに
    自転車止めてもいい?と聞くと、
    いいわよ~と。
    特に駐輪場はないようです。

大自然に似つかわしくない
    入場ゲート(笑)

思った以上に観光客がいますが、
    混雑、というカンジでもありません。

木道が整備されているので
    散策しやすいです。

鉄道橋も!
    1時間に1本ほど電車が走るそうで、
    少し待ってみましたが、
    ダメだった~(泣)

ヴィンドガル渓谷は1本道で、
    端と端にそれぞれ入場ゲートがありますが、
    端までやってきました。
    ここで一旦退園します。
    チケットはまた必要なので、
    失くさないように!

ゲートの目の前に
    売店があるので、
    ちょっと体を温めます。

渓谷を見ながら休憩。
    贅沢な時間だな~

再入場して来た道を戻ります。
    水の色がとてもきれい!!
    (・∀・)「仁淀ブルーや!」
    (´・ω・`)「う・・・うん(行った事ないのに)」

13:00--ヴィンドガル渓谷出発
    約3時間も滞在してしまいました。
    ブレッドに向けて帰ります。

帰りはネコちゃんに出会いました。
    草原を駆け抜ける姿は
    とても野生的です★

ブレッド城が見えてきました。
    もうすぐブレッド湖です。

ブレッド湖の近くで
    お昼を買ってから湖へ。

景色のいい場所で
    ちょっと遅めのお昼~

ハンバーガーは
    とってもボリューミー!!
    そしてとてもうまい!!
    (・∀・)「あと3個はいけるな」

16:00--登山開始
    やはりここまで来たからには
    ブレッド湖の全景を見たい!
    ということで山を登ることに。
    自転車は入口のところに
    留め置きます。

(・∀・)「結構余裕やん」

と言っていると
    とんでもなかった。。。
    かな~り険しくなってきました。

まだ先は長いよ、
    と案内板が攻めてきます(汗)

ブレッド島が見えてきました。
    あと少し・・・と思いきや、、、

最後の最後で心が折れる
    この階段ーー!!

はぁ・・・登ってきた~
    じゃなかったーー!!
    まだ先があるーー!!

さらに登ると
    やっと!全景の見える場所です。
    とってもキレイ★

(・∀・;)「なんとか登れた~」
    (´・ω・`;)「明日絶対筋肉痛だ」

で、帰りも同じ道を
    帰ります(泣)

17:00--下山
    1時間ほどで行って帰れますが、
    かなりハードだったな・・・

18:00--スーパーへ
    スーパーでお買い物。
    今日の疲れを癒すものを
    買います。

18:30--自転車屋さん到着
    ニコニコお姉さんが
    電池残量を見て
    全然アシスト使ってないわね~と。
    いえいえアシスト付きだったから
    ヴィンドガル渓谷まで行けました。
    お礼を言ってホテルへ。

18:40--ホテル到着
    よーーくマッサージして
    早めに就寝~

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 567円/日~

スロベニアの料金プランを見る