ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウロウロヨーロッパ1ヶ月【ドブロブニク編】<br />ドブロブニク2日目。<br />早朝の旧市街は<br />人はいないが<br />猫ちゃんはいる!<br />写真もなでなでも<br />OKしてくれる猫ちゃん多し!<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />オーストリア、クロアチア、<br />スロベニア、ドイツ、チェコ<br /><br />★旅の目的★<br />2回目のプレイモービルファンパーク!と、ウロウロヨーロッパ<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:エバー航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 ウロウロヨーロッパ1ヶ月~5日目ドブロブニク編~

2019/09/29 - 2019/09/29

202位(同エリア2024件中)

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ウロウロヨーロッパ1ヶ月【ドブロブニク編】
ドブロブニク2日目。
早朝の旧市街は
人はいないが
猫ちゃんはいる!
写真もなでなでも
OKしてくれる猫ちゃん多し!

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
オーストリア、クロアチア、
スロベニア、ドイツ、チェコ

★旅の目的★
2回目のプレイモービルファンパーク!と、ウロウロヨーロッパ

★目的地までの手段★
飛行機:エバー航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2019年9月29日(土)

6:30--ホテル出発
    人が少ない時間に朝のお散歩へ。
    昨日は人でごった返していた
    メイン通りも
    通勤や掃除の人だけです。

まだ薄暗いですが、
    猫ちゃんはもうお目覚め。

別の猫ちゃんも
    朝の街を見守り中。

ベンチに座って猫ちゃんと一緒に
    街の目覚めを待ちます。

さらに明るくなってきたので旧港へ。
    昨日出会った猫ちゃんは
    今日は椅子の上で
    レストランの開店を待ちます。

朝焼けがキレ~★

ホテルの近くに戻ってきました。
    昨日出会った黒猫ちゃん。
    ご飯待ち中かな?

別の猫ちゃんも
    今か今かとご飯を待っていますw
    ゆーぢよも朝ごはんを食べに
    部屋へ戻ります。

10:30--ホテル再出発
    一旦ホテルで休憩し、再度出発。
    (・∀・;)「ふぅぅ」
    この日もツマちっちは
    謎の頭痛に悩まされます(泣)

階段を上がって、
    ケーブルカー乗り場へ。
    ちょうどクルーズお客さんと
    一緒の時間帯になってしまい、
    行列に並びます。

往復1人170クーナ(約2800円)
    クロアチアの物価からすると
    かなり高い気が・・・(汗)
    乗り場でも、
    乗り場に行く途中でも
    チケットが買えます。
    乗り場に行く途中で買いましたが、
    1軒はカード不可、もう1軒は
    カードOKでした。

40分ほど並んでようやく乗車!
    ケーブルカーと書いてありますが、
    日本人から見ると、
    ロープウェイかな?

山頂到着!!
    美しい景色~なのに・・・
    (・∀・;)「キレイ。。うぅ頭痛い」

眼下にはドブロブニクの街、
    後ろは山々!

日陰にはお休み中のニャンコ。
    幸せな光景です。
    1時間30分ほど滞在して
    再びケーブルカーで下山。

下山すると
    まったく並んでいませんでした。
    タイミング悪かったな~(汗)

この後、ツマちっちの頭痛の為、
    2時間半ほどお部屋でお休み。。。

16:30--城壁散策
    宿を再出発!
    ピレ門側から城壁に上ります。

城壁の入場料が
    1人200クーナ(約3300円)
    こちらもお高め・・・
    アドリア海の青と空の青が眩しい★

屋根の上に猫ちゃん発見!

こちらにも!
    城壁に上ったからこそ
    見れる景色かな~

こちらの猫ちゃんは
    ギロチン台の上?!
    面白そうなので
    後から会いに行ってみます。

途中、出口もありますが、
    一度城壁を降りてしまうと、
    再度入場料がかかるそうなので、
    1周します!

日がだんだん落ちてきて、
    オレンジの屋根が
    さらに濃く染まります。
    ゆっくり歩いて
    2時間弱、城壁を楽しみました。

先ほど、ギロチン台の上に
    寝ていた猫ちゃんに会いに行くため、
    水族館方面へ。
    ギロチンにいた子も、
    他の子もみんな夕飯待ち中です。

少しずつ明かりが
    付きはじめました。

セルビア正教会へ。

昨日も来ましたが、
    猫ちゃんだけ見て、
    中に入ってなかったので(苦笑)

夕食中の猫ちゃんにも
    ご挨拶をして帰り、
    今日も早めの就寝~

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る