三軒茶屋・駒沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京で西洋料理やエスニック料理の美味しいお店は、港区、渋谷区、中央区、浅草、新宿の都心部に集中しているように思いますが、たまに都心からは少し離れた場所に素晴らしいお店があるので、びっくりさせられることがあります。世田谷の松陰神社の近くにあるスペイン料理の「ラ・ルナ・ジェナ」は、まさにそのようなお店の一例です。<br /><br />本格的なタパスやパエリヤを提供する「ラ・ルナ・ジェナ」は、東京では比較的ローカルな場所に位置しているにも関わらず、料理のレベルは高いので、地元の人が羨ましくなります。本場で修業経験のある店主がつくるスペイン料理は、基本に忠実ですが、日本人の味覚に寄せることなく、伝統的スペイン料理の素晴らしさを伝えてくれます。美味しいスペイン料理を食べたいと思う人にぜひお勧めしたい名店です。

松陰神社前発のスペイン料理店「ラ・ルナ・ジェナ」~食べログの点数よりも断然美味しいと感じる本格的スペイン料理が食べられる隠れ家的なお店~

2019/10/26 - 2019/10/26

旅行記グループ その他欧州料理

Antonio

Antonioさん

東急世田谷線の三軒茶屋駅です。

ローカルな電車に乗ります。

松陰神社前駅で下車です。

周辺の地図です。

駅構内です。

近くの商店街です。

幕末と維新の祭りが行われていたようです。

レトロな食品店です。

世田谷通りまで来ました。

世田谷通りで左折して、この歩道橋の手前あたりまで歩きました。

この日のお勧めが書かれていた看板です。

ビルの一階のこの赤い看板が目印になります。

階段を下ります。

お店は地下一階にあります。

メニューです。こちらはタパス類です。

タパスの続きです。結構種類は豊富です。

こちらはメインです。

本日お勧めのタパスです。

グラスでサングリアを頼みました。

パンです。おいしいですね。

店内です。こじんまりしています。

アットホームで感じのよいお店です。もっと賑わっていなかったのが不思議に感じました。

二人だったので、がっつりと色々注文しました。

まずは、生ハムの盛り合わせです。スペイン料理では定番ですが、美味しいです。

スパインオムレツです。じゃがいもと玉ねぎが入っていたと思いますが、こちらもいい味でした。

小エビのガーリックオイル煮です。定番が続いていますが、堅実な味です。

チーズ盛り合わせです。少しずつでしたが、ちょうどよい量でした。

ラルナジェラ・サラダです。具材が豊富ですが、よい味付けでした。

黒豚のソテーです。出てくるものすべてが美味しいので、食が進みます。

閉めは、パエジャです。この日一番おいしいと感じたのは、最後に食べたパエジャです。今まで食べた中では、一番かもしれません。

具材とお米が調和して、いい味でした。

素晴らしい味の料理の数々でした。人がもっといなかったのが不思議でした。後から入ってきた一組は、常連さんのようで、注文するものも決まっていたような感じでした。このお店が、例えば、三軒茶屋や代々木上原で営業していたら、予約で埋まることは間違いないでしょう。

松陰神社前駅まで戻りました。

三軒茶駅に到着です。

少し待ちますが、世田谷のローカルな路線に乗るのも悪くはなかったです。

その他欧州料理