東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滋賀県に出張の仕事ができた為、京都へやって来ました。<br />京都駅から滋賀の出張先へはJR琵琶湖線で約20分。<br />この仕事が決まった時は、紅葉真っ只中の京都に行けるのでガッツポーズ!おまけに週末ときた!!<br />でも、京都のホテルはどこも満室だろうなぁ・・・。<br />ホテル代もハイシーズン価格で高いだろうなぁ・・・。<br />と、諦め半分でホテルの空きを調べていたら、まだ空室がありました。でも出張で宿泊するのは木曜日だからだろう。<br />ダメもとで週末連泊で調べてみたら、何と日曜日まで滞在できるじゃないですか♪<br />悩んでいる間に満室になってしまうかもしれないので、即決で日曜まで滞在することに決めました!<br />って、アンタ仕事そっちのけで遊びに行くんじゃないの?<br />なんて思われてしまうかもしれませんが、そこはちゃんと仕事はして来ましたよ。<br /><br />そう簡単に秋の京都に来ることはできないので、かなりハードな過密スケジュールを組みました。<br />今回の旅行記は、観光スポットごとに小分けにしていこうと思います。<br />もし、ご興味あるスポットがありましたら、ご覧くださいませ。<br /><br />【3日目 その2】<br />午前中、嵐山エリアを散策し、東山エリアに移動。<br />哲学の道を散策してみようと思います!<br /><br />1日目、2日目の旅行記はこちら<br />↓ ↓ ↓↓<br />ブララブコー「京都の紅葉を狩り尽くせ!~mission1まずは夜の京都を偵察せよ!!京都駅周辺編~」<br />https://4travel.jp/travelogue/11572823

ブララブコー 「京都の紅葉を狩り尽くせ!~mission3-1 哲学の道を攻略せよ!!南禅寺・天授庵編~」

2019/11/28 - 2019/12/01

旅行記グループ 紅葉

ラブコーさん

この旅行記のスケジュール

2019/11/30

滋賀県に出張の仕事ができた為、京都へやって来ました。
京都駅から滋賀の出張先へはJR琵琶湖線で約20分。
でも、京都のホテルはどこも満室だろうなぁ・・・。
ホテル代もハイシーズン価格で高いだろうなぁ・・・。
って、アンタ仕事そっちのけで遊びに行くんじゃないの?

もし、ご興味あるスポットがありましたら、ご覧くださいませ。

【3日目 その2】
午前中、嵐山エリアを散策し、東山エリアに移動。
哲学の道を散策してみようと思います!

1日目、2日目の旅行記はこちら
↓ ↓ ↓↓

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

紅葉

• hikkoさん 2019/12/07 11:32:21
    色鮮やかですね!
    ラブコーさんへ

天授庵の庭の写真、ステキです(*^^*)

やはり、瑠璃光院が人気なんですね。

息子は行ってました。し。写真も見せてもらいましたが、iPhoneでかなりステキな写真撮れていたので、一眼レフで撮ったら、失神しちゃうレベルかもー!

中国人がかなり多かったみたいですよ。

拝観料2000円と聞いてビックリ!

それだけの価値があるだろうし、維持費もそれなりにかかりそうなのかな?

終わりかけの紅葉も写しかたによっては、趣きがありますよね。

続き、楽しみしてますー!

hikko

ラブコー

ラブコーさん からの返信 2019/12/07 13:57:39
    Re: 色鮮やかですね!
    hikkoさん

こんにちは!
    息子さん、瑠璃光院に行ってこられたんですねぇ♪
    すごく羨ましい!!
    私も朝一番に行ってみようかとも思いましたが、今回は学生以来の京都観光でしたので、少しでも多くの観光スポットを廻ることにしました。
    でも、拝観料2,000円って凄いですね!

>終わりかけの紅葉も写しかたによっては、趣きがありますよね。
    →ありがとうございます。そう言っていただけると、頑張って撮った甲斐があります!

頑張って続編も書きますので、引き続きよろしくお願いしま~す♪

ラブコーさんのトラベラーページ